璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
五大环保行动让璧山天蓝水清
2018-08-10
来源:璧山电视台

【导语】绿色,是璧山的底色。青山碧水蓝天,既是璧山环境的真实写照,也是璧山生态的优势所在。近年来,“蓝天、碧水、宁静、绿地、田园”五大环保行动持续深入推进,小城璧山的底色越来越鲜亮。

【正文】前两年,“璧山蓝”还在朋友圈疯传,如今已渐成常态。居住在这里的人们,已经习惯蓝天白云相伴的日子。今年以来,区环保局继续实施“五大环保行动”,推进空气质量持续向好。据统计,截至7月30日,全区空气质量优良天数已累计达142天,同比增加20天,好天气已成为璧山大气环境的新常态。

【正文】近年来,璧山通过实施“蓝天行动”,坚决打赢“蓝天保卫战”,对餐饮单位、烧结砖厂、加油站等进行了整治,并顺利完成了黄标车和老旧车淘汰任务,让市民呼吸到更清新的空气、看到更多的蓝天。

【正文】为加强道路扬尘管控,璧山对辖区所有混凝土预混搅拌站实施作业控尘规范整治,深入落实城市扬尘控制十条规定,每年坚持至少创建、巩固5条扬尘控制示范道路和5个扬尘控制示范工地。

【正文】璧山通过实施“碧水行动”,坚决杜绝水环境污染。河道清淤、管网修复、海绵城市、河湖水系连通工程、璧南河综合整治工程……一个个生态水利工程建设推进有力。

【正文】在污水处理方面,全区实现镇街污水处理设施基本实现全覆盖,城镇生活污水处理率达到91.2%。同时,城区及各镇街的工程车辆清洗、道路冲洗、市政环卫、园林浇灌等均使用中水,中水回用率达50%。

【正文】今年以来,璧山继续巩固提升国家生态文明建设示范区创建成果,开展“碧水、蓝天、绿地、田园、宁静”环保行动,加大企业环境违法行为查处力度,持续推进“三高”“两违”专项整治。

【正文】“绿水青山就是金山银山”。为建设山清水秀美丽之地,璧山深入实施“绿地行动”,全区248条硬化公路全部栽植了公路行道树;打造农村生态文明建设亮点,大力提高美丽乡村建设质量和水平;启动璧城污水处理厂提标改造工程,启动高新区污水处理厂建设,完成现有污水处理厂升级改造,进一步完善配套污水管网;农村环境连片整治、美丽乡村建设、城乡垃圾收运一体化……伴随着“田园行动”的深入开展,璧山越来越多的农村正摆脱过去脏、乱、差的面貌,成为一个又一个美丽乡村。

【正文】一分耕耘,一分收获。璧山深入实施“五大环保行动”,让蓝天白云长驻。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“我与宪法”微视频征集展播活动优秀作品
2018中国国际智能产业博览会
中国国际进口博览会
 
深度报道
巧借东风六十年 育林万…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
秦文敏走访民营企业强调 强化服…
视频·直播
构建大调解格局 深化平安璧山建设
【导语】长期以来,“有事找警察”的观念深入人心,但一些因邻里纠纷、家庭纠纷、债务纠纷等非警务纠纷引… [详细]
阳光璧山
至今没有门牌号
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved