璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
秦文敏调研全区农村危房改造工作时强调 全力保障住房安全 实现农民康居梦
2018-08-10
来源:璧山电视台

【导语】8月9日,区委副书记、区长秦文敏调研农村危房改造工作时强调,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把保障和改善民生摆在更加突出的位置,全力保障住房安全,切实把惠民利民的好事办好、实事办实,实现农民康居梦。

【正文】当天上午,秦文敏首先到来凤街道鹿合村危房改造现场,详细了解危改户家庭基本情况和危房改造建设进度,仔细查看了新建房屋的结构和质量。

【正文】据了解,全区四类重点对象存量危房底数4162户(无房户771户,其中农转城无房户193户;农转城514户,其中C级53户,D级461户;农村四类对象2877户,其中C级216户,D级2661户),并初步摸排出唯一住房为危房的非四类重点对象11324户。

【正文】秦文敏指出,农村危房改造工作是解决精准脱贫“两不愁三保障”的重要环节,在危房改造推进过程中,既要严格执行国家、市里相关政策法规,也要切实维护好群众利益;对房屋该拆未拆的,尽快统一拆除;面上问题分类实施,个性问题一户一策;加快安置房建设和交付,全力破解农村危房改造过程中群众过渡和安置等难题,让群众切实享受到城市发展带来的红利。

【正文】秦文敏强调,全区各级各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,充分认识到危房改造是精准脱贫工作的重点和难点;要高度重视,抢抓机遇,把保障和改善民生摆在更加突出的位置;在工作中要主动作为、加强协作,严格按照时间节点,挂图作战,确保项目按时高效推进,取得实效;要强化安全监管,对工程施工、拆迁安全严格把关,全力保障住房安全,切实把惠民利民的好事办好、实事办实,实现农民康居梦。

【正文】副区长陈荣彬一同调研。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“我与宪法”微视频征集展播活动优秀作品
2018中国国际智能产业博览会
中国国际进口博览会
 
深度报道
巧借东风六十年 育林万…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
秦文敏走访民营企业强调 强化服…
视频·直播
构建大调解格局 深化平安璧山建设
【导语】长期以来,“有事找警察”的观念深入人心,但一些因邻里纠纷、家庭纠纷、债务纠纷等非警务纠纷引… [详细]
阳光璧山
至今没有门牌号
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved