璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
相“冯”为缘 一声冯叔叔 一段爱心之旅
2018-08-10
来源:璧山电视台

【导语】提到交巡警,大家对他们更多的印象是交通执法岗位上的恪尽职守,穿上警服的他们是铁面无私的民警,脱下警服的他们也是身边的正能量,今天让我们走进民警冯毅,了解他铁骨柔情的爱心之路。

【正文】在区公安局交巡警支队大路大队的民警冯毅一大早就和同事们外出忙着处理工作上的各项事物,工作多年的他和同事们早已习惯了这样忙碌的工作节奏,可即使工作再忙,他也会坚持隔三岔五地和一位孩子联系,关心孩子的学习以及生活近况。

【正文】冯毅心中牵挂的那位孩子名叫杨庭博,几年前冯毅还在大兴工作时,他在一次活动中偶然见到了当时还在读小学的杨庭博。杨庭博内向、腼腆的性格让冯毅对这个孩子印象深刻。

【正文】 一进屋,他第一眼看见的便是墙上孩子获得的各类奖状。在与杨庭博的奶奶交流后,让他更加笃定要帮助这位品学兼优的孩子顺利完成学业。

【正文】就这样,小庭博的生命中又多了一位亲人——冯叔叔。冯毅身边的爱心朋友们了解到情况后也主动加入了这项帮扶行动,大家约定不能让杨庭博因为困境而失学。2016年,杨庭博以优异的成绩顺利考入璧山中学初中部,贴心的冯毅考虑到大兴镇距学校还有一段距离,杨庭博每天往返学校有些辛苦,在与爱心朋友协商后,他在学校内为杨庭博婆孙俩找人合租了一间老房子开启了杨庭博的求学之路。重庆的夏天格外炎热,明年就要准备中考的杨庭博在学业上不敢有任何的松懈,出租屋内闷热的环境让冯毅心疼这位刻苦的孩子,在征得朋友们的意见后,冯毅立即为婆孙俩购买了空调,保证孩子安心地在校学习。

【正文】因为家中失去劳动力,现在每月婆孙俩仅依靠政府约1800元补助金生活着,冯毅同爱心朋友的每次资助刘传秀都默默记着,在璧山中学放置的账本上记着她收到的爱心费用,每一笔涓涓细流的爱心资助都是支撑着这个家庭的重要来源。

【正文】物质的支持容易解决,但这仅仅只是改善了杨庭博的生活所需,冯毅心中明白杨庭博需要更多的是缺失的家庭关爱,至亲的离开让杨庭博成了缺乏安全感的孩子。伴随着杨庭博的成长,他更需要一位像父亲这样的亲人在他身旁,冯毅无疑担起了这个责任。内敛的杨庭博不善于表达自己内心的真实想法,冯毅开始更多的利用自己有限的休息时间去陪伴这位孩子。知道杨庭博喜欢运动,冯毅就陪他打球传授他一些打球技巧,每次打球也在增进彼此的情感,冯毅对杨庭博的爱让这位没有安全感的孩子的心一点点打开,不善言辞的杨庭博对冯毅充满了感激。

【正文】对冯毅同他的爱心朋友们来讲,他们只是帮助了一位困境儿童,可对于急需关爱的杨庭博来说,这样的爱心帮扶却让他低落的人生有了新的曙光。据了解,目前整个璧山困境儿童有146名,这些孩子的成长随时牵动着社会爱心人士的心,关注他们的身心健康依旧是像冯毅这样爱心人士所关心的问题,同时也呼吁更多的爱心志愿者来关注像杨庭博这样的社会孩子,给予他们更多的温暖,让大手呵护着小手一起走得更远。

【结束语】每一个孩子都值得被宠爱,冯毅同他的爱心朋友们用爱关注杨庭博,用心去陪伴他成长。杨庭博是幸运的。 未来的道路很长,也有更多挑战需要他独自去面对。今日的少年郎终究会长大,相信心怀感恩的杨庭博会用自 己的实际行动来传播冯毅同他爱心朋友的这份爱,去帮助更多有需要的人。


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
调研手记
道路交通领域严重违法行为专项整治
庆祝改革开放40年
 
深度报道
优化建筑市场法治环境 …
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
致全区医师的一封信
视频·直播
副市长刘桂平来璧调研强调 发挥自身优势…
【导语】8月16日,副市长刘桂平来璧,就商贸物流、外经外贸、金融等工作进行专题调研。刘桂平强调,要深… [详细]
阳光璧山
孩子为什么不能就近上学 ,怎样才能解决…
高架桥和康兴路交汇处噪音严重 ,希望能…
现在可以生第二个孩子吗?想再生一个孩子…
驾驶车辆通过都是横冲直撞,请政府十字路…
和周边县市区的公租房比下,,公租房房租…
第二批公租房申请表格已上交一月有余,我…

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved