璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
连续数日高温“烤”验 市民避暑有“凉”策
2018-08-07
来源:璧山电视台

【导语】伏天高温,市民直呼“感觉已和太阳肩并肩”。室外滚滚热浪,没走两步就大汗淋漓,家里待久了也闷得慌……。于是,市民们各想各的招儿,积极避暑度夏。

【正文】每年夏天,游泳馆总是市民避暑纳凉的首选,下午4点半,记者在我区一家游泳馆看到,不少市民已经约上三五知己一起过来欢快畅游,有的则带着孩子学习游泳,热闹非凡。

【正文】游泳馆的工作人员告诉记者,随着气温升高和暑假到来,越来越多的市民前来游泳或带着孩子过来学习游泳,游泳馆开始进入了营业旺季。为保证客人的安全,游泳馆也多方准备,确保游泳者的身体健康。

【正文】游泳固然是一种快速降温而且又能健身的好方式,但对于年纪大的老年朋友就显得不那么方便了。因此,很多老年人选择到公园、广场等地乘凉。为了让市民更好纳凉,城市管理部门采取了多项措施。

【正文】傍晚时分,在各大公园、广场,不少市民漫步在青山绿水间,听听音乐,和好友聊聊家常,很是惬意。

【正文】酷暑难耐,享受空调的凉爽也成为很多市民避暑的方式之一。商场、超市等公共场所内都能看见不少人“流连忘返”。不少市民表示,最近天太热,白天不适合户外活动,在家待了一天,晚上到商场逛逛,一来这里凉快,二来还可以选购些生活用品。

【正文】眼下正值暑假,孩子们都放假在家,不少孩子也利用假期享受阅读的乐趣;在区新华书店里就有不少“小顾客”,或席地而坐,或翻越丛书,在阵阵清凉中感受文化的熏陶。在区图书馆,小伙伴们结伴而坐,共同学习共同进步。

【正文】在这火辣辣的夏日,不少市民还会选择躲在家里开启“空调模式”来抵抗夏天的炎热。不过有医生提醒,市民避暑要科学,不要贪凉。长时间呆在空调房容易引发、传染呼吸道疾病,还会出现头晕、胸闷等症状,影响身体健康。每天应适当到户外活动一下,多喝白开水,加速新陈代谢。 

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
中国国际进口博览会
枫香湖儿童公园投用
德润巴渝
 
深度报道
巧借东风六十年 育林万…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
《榜样3》专题节目
视频·直播
做优做活现代农业 推动乡村产业振兴
【导语】乡村振兴,产业是支撑。近年来,璧山审时度势,围绕“都市农业”发展定位,把握“农业供给侧结构… [详细]
阳光璧山
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved