璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
区纪委通报个别窗口人员态度恶劣问题
2018-08-06
来源:璧山电视台

中共重庆市璧山区纪委关于区运管所个别窗口工作人员服务群众态度恶劣问题的通报。

【导语】近日,区纪委严肃查处了区运管所个别窗口工作人员服务群众态度恶劣问题,为进一步发挥警示教育作用,不断巩固作风建设成果,现将有关情况通报如下:

【正文】2018年6月5日,林某(女,75岁)到区运管所办理公交卡年审,因对办事大厅不熟悉排错队、窗口工作人员未仔细询问和一次性告知等原因,在办事大厅办卡窗口和年审窗口间往返多次,导致林某认为工作人员“踢皮球”,与窗口临聘工作人员王雪、杨曹琴发生争执。王雪、杨曹琴认为先受到林某辱骂,要求林某必须道歉才能为其办理年审。随后,林某先后3次前往窗口要求王雪为其审卡,王雪均以林某未道歉为由拒办,直至林某女儿赶来协调后才予办理,导致林某等候审卡长达约2小时。

【正文】作为服务窗口工作人员,王雪、杨曹琴群众意识淡薄,对待群众方式简单粗暴,服务群众态度十分恶劣,造成不良影响。两人行为不仅影响了党和政府机关形象,而且严重伤害了群众感情。2018年7月5日,区纪委责成区运管所与王雪、杨曹琴2人解除劳动合同。区运管所公交管理科科长彭勇强对上述问题负主要领导责任,对其通报批评。同时,此问题也充分暴露出区运管所在工作人员管理方面不规范、不到位,在服务群众方面有差距,责成区运管所找准薄弱环节,认真抓好整改落实。

【正文】当前正值我区深入整治“四风”,大力推进形式主义和官僚主义、营造良好营商环境专项整治之时,上述问题的发生,表明“四风”问题树倒根在、顽固复杂,特别是服务群众中“冷硬横”问题仍然突出。对上述人员进行严肃处理,体现了区委持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全区广大党员干部和机关工作人员一定要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。各级各部门要坚持问题导向,结合形式主义、官僚主义专项整治,认真对照检查,采取有效措施和管用招数,着力解决服务群众“脸难看、事难办”,不作为、慢作为、乱作为等突出问题。各纪检组织要积极采取约谈提醒、明察暗访、专项检查、信访核查等手段,切实加强监督检查,对损害群众利益和破坏营商环境问题,坚决做到发现一起查处一起、通报一起、问责一起。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
调研手记
道路交通领域严重违法行为专项整治
庆祝改革开放40年
 
深度报道
优化建筑市场法治环境 …
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
致全区医师的一封信
视频·直播
副市长刘桂平来璧调研强调 发挥自身优势…
【导语】8月16日,副市长刘桂平来璧,就商贸物流、外经外贸、金融等工作进行专题调研。刘桂平强调,要深… [详细]
阳光璧山
孩子为什么不能就近上学 ,怎样才能解决…
高架桥和康兴路交汇处噪音严重 ,希望能…
现在可以生第二个孩子吗?想再生一个孩子…
驾驶车辆通过都是横冲直撞,请政府十字路…
和周边县市区的公租房比下,,公租房房租…
第二批公租房申请表格已上交一月有余,我…

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved