璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
高温下的坚守:“烤验”在窑边的巡检工
2018-08-03
来源:璧山电视台

【导语】每年的7、8月是各地最热的时候,持续的高温天气,被人们戏称进入“烧烤”模式。但是,在一些特殊岗位上的工人们,不论气温多高,他们却始终坚守在工作一线。今天我们就来到了金隅冀东水泥璧山公司窑边,体验一把窑筒巡检师的高温“烤验”。

【正文】上午10点左右,虽然记者已经经历了户外高温的曝晒,但一靠进窑筒,滚滚热浪不断侵袭全身,肌肤暴露部分瞬间有被灼伤的感觉。据介绍,水泥回转窑主要是将生料粉经过预热器分解后通过1400-1450℃的高温煅烧冷却后,生成熟料,成为水泥的半成品。水泥回转窑是否堵料成为了整个窑桶正常运转的关键。

【正文】除了正常的窑筒巡检以外,去除生产过程中产生的结皮则是重中之重,因为这直接关系到产品的工艺和质量。因此,工人们就需要每班对系统结皮进行两次清理,而清理过程中则需要穿上密不透风的高温服,带上安全头盔。

【正文】窑门打开,伴随熟料“噗嗤噗嗤”的声响,火红的岩浆似乎分分钟就会跳出来。当记者经不住热浪节节后退时,柯增伟却熟练地捡起一旁的铁杆子,来回清扫着窑内的残渣。一阵风吹过,石灰夹杂着零星的火星扑面而来,虽未至于烫伤,但着实被“烤”糊了。待清理完毕,柯增伟已全身湿透。

【正文】趁着休息的间隙,巡检师们告诉记者,他们每天都会在这种捂得严严实实的状态下工作4个小时,但在工作中工人们也会不断轮换、交替。对于高温,他们表现出了一种特有的豁达。高温既是“烤验”,更是磨炼,这一切都无不展现出劳动人民的辛勤耕作。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“我与宪法”微视频征集展播活动优秀作品
2018中国国际智能产业博览会
中国国际进口博览会
 
深度报道
巧借东风六十年 育林万…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
秦文敏走访民营企业强调 强化服…
视频·直播
构建大调解格局 深化平安璧山建设
【导语】长期以来,“有事找警察”的观念深入人心,但一些因邻里纠纷、家庭纠纷、债务纠纷等非警务纠纷引… [详细]
阳光璧山
至今没有门牌号
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved