璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
璧山:打造“文化地标”推进文化惠民
2018-07-11
来源:璧山电视台

【导语】最近,国家重点文艺创作剧目、重庆市歌舞团演出的舞剧《杜甫》在区文化艺术中心上演,精彩的表演、震撼的舞台效果,赢得在场观众阵阵掌声。自区文化艺术中心投用以来,一场场精品节目在这里相继上演。今年3月,我区更是推出“放歌新时代·共筑中国梦”惠民演出活动,计划全年在区文化艺术中心演出17场国内和市内精品剧目,并场场派送门票供市民免费观演,受到群众热烈欢迎。

【正文】在文化艺术中心推出免费观演活动,只是璧山借力地标建筑推进文化惠民工作的一个缩影。近年来,伴随文化艺术中心、读书台、秀湖公园百姓文化舞台等地标建筑的相继建成,璧山市民发现身边的文艺演出越来越多,业余文化生活变得越来越丰富。

【正文】党的十九大报告指出,中国特色社会主义新时代的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这意味着当代中国人的需求已日益多元化。

【正文】为给百姓提供更丰富的精神食粮,我区把文化载体建设作为突破口。2016年6月,区文化艺术中心建成投用。该中心占地36亩,紧邻东岳体育公园,不仅外观大气、交通便捷,四周还绿树环抱、环境优美。其中,文化艺术中心大剧院更成为了我市继重庆大剧院之后建成的第二座特大型剧院,一流的舞台和灯光、音响效果,可满足国内外一流院团对舞台演出的需要。

【正文】不仅如此,璧山还依托秀湖公园1000余亩绿化和500亩水体,打造了读书台和百姓文化舞台。

【正文】读书台地处秀湖公园正大门左侧,因宋代璧山状元冯时行在文庙凤凰山设读书台而得名。在秀湖公园复建读书台,旨在传承状元文化,为喜欢读书的人提供了一个清静、优雅的户外阅读场所。

【正文】百姓文化舞台则位于秀湖公园天子桥畔,无论是普通市民还是社会文艺团体,只要热爱艺术、擅长表演,都可以站上舞台一展才艺。

【正文】从文化艺术中心、读书台到百姓文化舞台,近年来,通过一系列地标建筑的建设,璧山为文化搭建了载体,这些城市地标也成为了醒目的“文化地标”。

【正文】“文化地标”建成后,只有提升参与度和开放度,才能让百姓真真切切地感受到实惠。据此,区文化艺术中心建成后,区委、区政府多次引进市内外精品剧目在此展演,并场场派送门票,让群众免费观演。

【正文】秀湖百姓文化舞台则为热爱艺术、喜爱表演的普通百姓,提供了一展才艺的舞台。如今,每逢周末、节假日,百姓文化舞台皆是人头攒动、歌声飞扬。

【正文】如果说经济是城市发展的基础,那么文化则是一座城市的灵魂。如今,伴随一座座“文化地标”的相继屹立,璧山百姓浸润在浓郁文化氛围中,日子过得越来越滋润、越来越有品味。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
中国国际进口博览会
枫香湖儿童公园投用
德润巴渝
 
深度报道
巧借东风六十年 育林万…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
《榜样3》专题节目
视频·直播
文旅融合:助力小城璧山转型升级
【导语】日渐温润的城市形象、不断刷新的经济数据,如今的璧山每一天都发生着深刻的改变。从一个曾经以轻… [详细]
阳光璧山
至今没有门牌号
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved