璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
区十七届人大常委会第四十次主任会议举行
2018-07-11
来源:璧山电视台

【导语】7月10日,区十七届人大常委会举行第四十次主任会议,听取建设领域并联审批制度改革评议对象自查问题报告,并开展询问。区人大常委会主任陈强出席会议。

【正文】据了解,建设领域行政审批相对集中,审批项目多,与经济社会发展关联度大,是行政审批制度的重点领域、深水区和难点所在。今年3月,我区试运行建设领域并联审批改革工作,5月正式运行。

【正文】会上,区发改委、区经信委、区城乡建委等部门主要负责人对建设领域并联审批制度改革中存在的问题进行了汇报,同时提出各自自查整改意见,并接受评议调查小组问询。

【正文】在听取各部门汇报后,陈强表示,各部门自查问题客观、真实、准确;提出的问题针对性强,不敷衍。下一步,评议调查小组把各单位问题清单尽快整理出来,交给被评议单位,各被评议单位要对照问题清单抓紧整改、认真整改,不搞形式主义,在2个月内全部完成。

【正文】陈强强调,针对目前存在的困难和问题,要坚持问题导向,尽快解决,及时消除卡点;针对不同类型的审批项目,要进一步优化审批流程,完善容缺受理机制;各部门要有担当精神,各部门要对标中央、市内、区内要求,对标人民群众要求,各司其职,密切配合,主动作为;要服务前移,不搞过去“坐诊式”服务,把群众办事“最多跑一次变为最好不跑”;要有拿来主义精神,多学习各地区先进经验,结合璧山实际,对照问题清单,落实问题整改,确保实现改革顺利推进、进一步营造好璧山的营商环境。

【正文】区人大常委会副主任刘启海、杨红军、彭达宪、罗恩德、吴建卿参加会议。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
小城故事
推动民营经济大发展
专题_璧山区公安消防大队
 
深度报道
山窝里飞来“金孔雀”
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
我区组织收听收看全市医改工作电…
视频·直播
2018年全区考核工作推进会召开
日前,市委对各区县和国家级开发平台考核指标作出调整,9月19日,我区召开2018年全区考核工作推进会,对… [详细]
阳光璧山

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved