璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
自查违规占地12起 已整改完毕并复绿 缙云山保护区生态环境整治见成效
2018-07-11
来源:璧山电视台

【导语】日前,记者从区林业局了解到,当前我区正大力推进缙云山国家级自然保护区(璧山片区)生态环境综合整治工作。其中,保护区内自查发现的12起违规占地问题已整改完毕,并实施了复绿。

【正文】缙云山国家级自然保护区是全国林业示范保护区,横跨北碚、沙坪坝、璧山三区,在璧山境内有2100公顷,核心区位于八塘镇阳龙村5组。今天上午,在位于大路街道的一处违规用地现场,记者看到,原有的厂房已经拆除,场地已经平整,整治的效果已经开始显现。

【正文】据了解,近段时间以来,我区将缙云山国家级自然保护区(璧山片区)生态环境综合整治工作作为当前的重大任务,坚持保护环境、保障民生相结合,坚决落实市委、市政府决策部署,做到坚决整改到位。按照区委、区政府的统一部署和整治工作领导小组的任务安排,落实区委、区人大、区政府、区政协共14名区级领导划片包干责任制,涉及镇街履行主体责任,区纪委监委、区委组织部和区委督查室发挥职能作用,区林业、规划、国土、建委、环保、水务等相关部门协同作战,针对发现的问题实行一个问题一个方案、一个类别一个专班,因地制宜、精准施策、全力整治。

【正文】目前,通过自查发现了涉及防火通道扩建、蓄水池、农民出行道路、搭建养殖棚等违规占用缙云山保护区林地和非林地问题12起28.77亩,现均已复绿,整改完毕。

【正文】据介绍,我区还以保护区生态环境综合整治为切入点,聚焦关键领域,深入开展排查自然保护地(缙云山自然保护区、青龙湖森林公园、秀湖国家湿地公园、黄岭鹭类自然保护区),以及“四山”管制区域、饮用水源一级保护区等区域,全面摸清违建经营性用房、农房等情况。目前,已拆除保护区外的违法建筑约3万平方米。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
脱贫攻坚
扫黑除恶进行时(举报电话:41431032)
创全市计生优质服务先进单位
 
深度报道
优化建筑市场法治环境 …
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
朗廷康得思酒店签约落户璧山
视频·直播
重庆市第十二环境保护督察组向璧山区反馈…
【导语】为贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于环境保护督察重要决策部署,2018年4月10日至5月2日… [详细]
阳光璧山
孩子为什么不能就近上学 ,怎样才能解决…
高架桥和康兴路交汇处噪音严重 ,希望能…
现在可以生第二个孩子吗?想再生一个孩子…
驾驶车辆通过都是横冲直撞,请政府十字路…
和周边县市区的公租房比下,,公租房房租…
第二批公租房申请表格已上交一月有余,我…

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved