璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
国务院检查组来璧检查水资源管理工作
2018-05-17
来源:璧山电视台

【导语】5月15日,水利部副部长雷鸣山带领国务院实行最严格水资源管理制度考核检查组来璧,对我区实行最严格水资源管理制度情况进行检查指导。区长秦文敏陪同检查。

【正文】当天下午,检查组一行首先来到区污水处理厂,对再生水水质进行了检查,并详细了解我区实际利用再生水的情况。随后检查组前往区规划展览馆、秀湖生态区等地,对水资源保护利用情况进行检查。

【正文】秦文敏介绍说,璧山是典型的工程性缺水地区。近年来,璧山高度重视水资源管理工作,坚持“与水共生、依水发展”理念,将治水兴水作为推动经济社会与城市发展的第一要务,着力兴建水利工程,拦洪蓄水,破解工程性缺水难题;以“一河六湖十八湿地”为构架,开展“活力水城”建设,优化发展环境;同时,还大力实施再生水回用工程,城区市政道路、环卫、园林等的冲洗和灌溉用水均使用再生水,使节水意识深入人心,在社会形成普遍共识。

【正文】检查组对我区在实行最严格水资源管理制度各项工作中取得的成绩给予了充分肯定和高度赞扬,希望我区继续推进最严格水资源管理制度深入落实,促进水资源可持续利用目标的实现。

【正文】区委常委、政法委书记、教育工委书记朱朝阳陪同检查。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
德润巴渝
2018年国家网络安全宣传周
庆祝中华人民共和国成立69周年
 
深度报道
山水景交融展现独特魅力…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
第二届璧山区“璧山英才”遴选申…
视频·直播
璧山:用文化讲好“小城故事”
【导语】多年的“深绿型”城市追求,让璧山成了重庆各区县中“建设生态宜居美丽之地”的样本。街头巷尾浓… [详细]
阳光璧山
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved