璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
重庆市第76例造血干细胞捐献今天在新桥医院实施
2018-04-13
来源:璧山电视台

【导语】今天上午,新桥医院输血科采集室里,一场关于生命的接力正在进行。这是重庆市第76例、全国第7232例造血干细胞捐献,生命的种子将通过血液成分采集机提取出来,它们将挽救一名范可尼贫血患儿的生命。

【正文】据了解,爱心捐献者小余是璧山区某机械制造公司一名普通员工,连续多年参加无偿献血,累计献血达2000ml。今年1月初,小余接到重庆骨髓分库关于他与一名血液病患者初配相合的电话,他欣然同意进入高分辨检测和体检。当体检结果显示“符合捐献”,小余决定坚守当初的爱心承诺,为患儿捐献。

【正文】在重庆红十字会骨髓分库工作人员的陪同下,小余于4月9日入院注射第一针动员剂,开始了捐献历程。今天上午8点40采集正式开始,经过4个小时外周血循环提取造血干细胞混悬液,将由重庆红十字会骨髓分库工作人员将搭下午的航班送往患儿所在医院。重庆红十字会骨髓分库工作人员将搭乘下午pn6231的航班把这袋“生命种子”送往患儿所在医院。

【正文】小余称整个采集过程没有太多不适。除了他的爱人外,还有重庆红十字会骨髓分库第6例捐献者韩露、第61例捐献者袁飞也专程来到现场陪伴。韩露和袁飞多年前实施捐献,而今的他们不仅自身身体完全健康,他们挽救的患者目前恢复状况也十分良好。虽然捐献已经过去多年,但他们依然心系造血干细胞捐献事业,加入了造血干细胞志愿服务队,以现身说法传递着“捐献造血干细胞无损健康”的理念。他们此次前来陪伴小余,是对他爱心奉献的鼓励、支持与关爱。

【正文】也就在今天,重庆红十字会骨髓分库“造血干细胞捐献者,你还好吗?”主题采风活动也正式启动。活动为期半年,旨在挖掘造血干细胞捐献者典型代表及其先进事迹,通过记录他们捐献造血干细胞后的工作、生活、身体情况,让社会看到“捐献造血干细胞无损健康”,推动造血干细胞捐献事业的发展,向社会传达正能量。

【导语】捐献造血干细胞,传递生命新希望。愿有更多的韩露、袁飞和小余不断加入到造血干细胞捐献事业中来,拯救那些被血液病折磨的患者,使生命之花重新绽放,沐浴更加绚丽的阳光!


【打印正文】
责任编辑:bs_bj11
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
2018年国家网络安全宣传周
庆祝中华人民共和国成立69周年
美丽中国长江行
 
深度报道
山水景交融展现独特魅力…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
瑞普电气公司牵头申报国家重点研…
视频·直播
军民融合深度发展 创新创业加速推进
【导语】良好的发展环境和发展前景,让璧山国家高新区高新技术企业云集。如今,璧山高新区集聚了国家高新… [详细]
阳光璧山

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved