璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
世界帕金森病日:注意身体变化 提前预防不要“帕”
2018-04-13
来源:璧山电视台

【导语】4月11日,是第22个世界帕金森病日,璧山区人民医院神经内科组织专家开展了“关爱生命 品质生活 我们在行动”关心帕金森患者义诊及健康宣讲活动。

【正文】在区人民医院住院部九楼,作为本次主讲人的神经内科主任周长青正在为前来的患者及家属做详细的健康宣讲。

如果在生活中尤其是中老年人出现动作迟缓,手脚在抖动,还有走路姿势行为的异常,这个时候要高度怀疑是不是帕金森病,如果出现这样的症状也可以到我们医院神经内科早日就诊。

【正文】周主任提醒市民,在日常中要注意观察身边亲人的行为举止,做到早预防、早发现、早诊断是非常重要的,这样可以进行较好的规范治疗,同时他分享了一个早发现的小妙招。 

也就是说我们在生活中,如果发现生活中自己的另一半,包括自己的父亲母亲或者是自己的爱人,如果身上出现了麝香的味道一定要小心,因为这是在英国最新的发现,就是帕金森病人在早期可能会出现一种特殊的体味,它就是麝香的味道,有时不妨闻一闻,这对帕金森早期诊断是很有帮助的。


【打印正文】
责任编辑:bs_bj11
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
2018年国家网络安全宣传周
庆祝中华人民共和国成立69周年
美丽中国长江行
 
深度报道
山水景交融展现独特魅力…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
我区打造全流程电子化招投标平台
视频·直播
吴道藩调研大气和水污染整治工作强调 抓…
【导语】污染防治攻坚战是党的十九大提出的决胜全面小康社会的三大攻坚战之一。10月15日,区委书记吴道藩… [详细]
阳光璧山

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved