璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
重庆璧山秀湖景区
重庆璧山秀湖景区位于璧山老城区与绿岛新区结合部,距重庆主城区26公里... [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。
重庆璧山观音塘公园
观音塘湿地公园景区位于重庆市璧山区城南部,紧邻璧南河,位于重庆市... [详细]
> 正文
重整行装再出发 扬帆破浪启新程 ——工行璧山支行、璧山工银村镇银行乔迁开业
2020-11-04
来源:


新办公地址


工作人员帮助市民操作智能化自助机


宽敞明亮的大厅


市民在智能服务区办理业务

记者 王锋 文/图

  旧貌换新颜,重装再起航。11月2日,经过装修升级、焕然一新的工行璧山支行和璧山工银村镇银行乔迁开业,正式以崭新的营业环境、便捷的硬件设备与智能的服务体验迎接市民。

  乔迁后,两家机构新的地址均位于璧山区璧泉街道仙山路8号,周边经济通达,设施配备齐全,商业氛围浓厚,将为辖区客户提供更加优质服务。

  贴心服务全面升级  打造舒适温馨网点

  踏进工行璧山支行的新网点,眼前营业大厅宽敞明亮、硬件设施完善齐全、功能区分清晰合理。不仅设有前台、现金业务区、非现金业务区、客户休息等候区、理财服务区、24小时自助银行服务区、贵宾服务区等,还设立了智能服务区,提供打印、ITM等智能化、自助化,能够全方位满足客户的金融服务要求。

  “随着互联网时代的来临,我行也积极加速向“数字化、智能化、移动化”转型升级。为此,我们新的网点特意将功能分区与数字化应用相匹配,强化了ATM自助取款机、CRS存取款一体机等传统自助机,以及远程智能银行、移动APP平台等新型智能设备的应用,优化了服务流程。”该行行长贾余告诉记者,目前,在工作人员的指导和协助下,客户可以按照“先自助、后人工”的方式,感受线上线下的一体化综合金融服务,快速办理各项金融业务。

  记者在现场看到,吹着热风的中央空调、舒适的休息座椅、免费的热水、免费手机充电站、便民雨伞、老花镜……惠民便民基础服务设施设备一应俱全,给予客户更加人性化的服务。与此同时,营业大厅内,随处可见绿色植物,净化空气的同时,为厅堂增添了一抹温馨而富有生机的色彩。

  “目前,我行正在全力打造‘工行驿站’服务品牌,以普惠公益为定位、以‘身边的银行、身边的服务’为宗旨、以开放共享网点日常生活类服务资源为主要形式,通过在营业网点内部打造共享服务区域,面向环卫工人、快递员、交通警及其他户外作业人员等广大劳动者,提供‘歇歇脚、喝口水、充充电、上上网’等服务内容的惠民服务体系。”贾余表示。

  下一步,该行将以迁址为发展契机,认真贯彻落实总、分行精神,不断完善服务内容和便民措施,落实落细“为民、便民、利民”的服务理念,在新的起点上,锐意进取,创新服务方式,真真正正把金融服务送到老百姓的心坎上,为地方经济社会发展做出更大的贡献。

  特色金融服务  满足不同客户所需

  “这里的服务真贴心,15分钟内办理了信贷业务,帮我缓解了资金上的难题。”11月2日,从事批发生意的市民赵女士告诉记者,她之前购置了一套新房,房屋装修便是一笔不小开支,如果动用自有资金,会直接影响生意运转。在工行璧山支行客户经理的推荐下,她办理了“房抵e分期”业务。

  据悉,房抵e分期是工行璧山支行近期推出的信用卡e分期业务之一,客户将自有房产抵押给工商银行,工行给与专属信用卡额度,转入e分期专用借记卡消费,不但期限最长可达8年,费率还非常低,可以满足市民装修、购车、婚庆、教育、旅游等各种消费需求。

  “12月31日前办理,我们还为市民提供了低至3.6%的限时优惠年手续费率。”贾余向记者介绍。

  对于个人客户,该行最新推出了大额可转让存单,20万就可以起存,利率上浮50%,1年利率可达2.25%。而对于企业客户来说,该行提供的有“税务贷”服务产品。

  “‘税务贷’具有资金使用期短、周转较快的特点,主要面对在国、地税均有良好纳税纪录(近两年的纳税信用等级均在B级及其以上),具有持续、良好的纳税信用记录的小微企业、个体工商户及小微企业主均可申请办理。200万元以内贷款无需抵押担保,能提供有效增信措施,最高贷款额度可达500万元。”贾余告诉记者。

  该行还为企业客户推出了固定资产购建贷款。据悉,固定资产购建贷是为满足客户购建经营性用房、购置机器设备等,或置换为购建经营性用房、购置机器设备等所形成的负债资金的融资需求,并以客户未来经营收入为还款来源而发放的贷款,单户贷款额度最高可达3000万元。

  “依据贷款期内客户还款资金来源,可以合理设定分期还款金额。其中,购置物业的,期限最长不超过10年(含);购买机器设备的,最长不超过5年(含)。”贾余说。

  为进一步推动我区农业“三园”规划建设进程,璧山工银村镇银行按照“服务三农、小微企业和社区”的市场定位,也全力打造了一批服务“三农”的惠民信贷产品。

  “我们设置有民生保障贷、金色农庄贷、创业致富贷、畅通物流贷、美丽乡村贷和助业惠普贷6种产品体系。”璧山工银村镇银行副行长罗平告诉记者,辖内各类涉农生产和经营者、商贸服务业主、注册的法人企业,或经营项目、经营场所在辖内的各类生产经营者,或工作地点在璧山的自然人等符合条件的申请人均可以申请。

  近年来,璧山工银村镇银行积极发展业务,切实履行社会责任,先后获得区委、区政府颁发的“对璧山经济社会发展做出突出贡献的优秀银行机构”、区公安局“安全保卫工作先进集体”、区国家税务局“A级纳税企业”、重庆市银行业协会“新型农村金融机构三大工程评比显著成效奖”等荣誉称号。

  服务辖区企业 助推区域经济发展

  现金流对于企业来说,就如同血脉对于人体。新冠疫情爆发后,作为我区唯一一家进入疫情防控重点保障企业全国性名单库企业,重庆市凌翔食品有限公司积极生产、提供支援疫情的民生食品原材料。

  然而,由于疫情期间订单大幅增加,企业出现了现金流动资金紧张的问题。得知这一情况后,工行璧山支行第一时间响应,为企业提供了3百余万元的低息贷款,大大缓解企业现金流压力。

  “从申请到办理只用了4至5天的时间,利率也比较低,切实解决了我们企业的燃眉之急。”该企业相关负责人表示。

  “疫情期间,我行充分履行社会责任与担当,启动快审、快贷绿色通道,切实为小微企业纾困解难。”贾余告诉记者,此外,该行还为疫情期间还款困难的个人住房按揭贷款客户办理了延期还款;为定期存款到期而不方便办理转存和支取的用户进行补息。

  而这仅是工行璧山支行助力区域经济社会发展的一个缩影。

  伴随着改革开放的步伐,工行璧山支行于1984年10月正式踏入璧山,秉持“提供卓越金融服务”的使命、“工于至诚,行以致远”价值观,充分发挥好自身的特色专业优势,将支持地方实体经济、扶持小微企业、实行差异化信贷政策作为信贷工作的重点,全力用金融活水浇灌实体经济成长,与辖区经济社会发展同成长、共繁荣,为地方经济社会快速发展贡献了金融力量。

  据悉,今年以来,截至9月30日,该行个人贷款余额350930.02万元,较年初新增41071.19万元;普惠小微贷款余额49970万元,较年初增长15361万元,增幅44.38%;累计投放信贷资金超过15亿元,惠及企业、个体工商户等实体经营者300余户,有力支持了区域重大项目建设及企业生产经营。

  助力精准扶贫 服务乡村振兴

  “感谢党的好政策!我一定好好利用这笔政府贴息扶贫小额贷款。”11月2日,家住河边镇浸口村1组,57岁的村民吴田本开心地告诉记者。

  早些年,吴田本以打零工勉强维持生活,但随着患上冠心病等疾病,他逐渐丧失劳动力,加上高额的医药花销,生活越来越拮据。被纳入了建卡贫困户后,吴田本利用附近闲置土地,先后栽种了两亩近400余株李子树,养殖起鸡和鸭共计约50余只。

  然而,随着产业的扩大,缺钱购置化肥饲料等物资成为了吴田本发展产业最大的障碍。得知这一情况后,璧山工银村镇银行的工作人员主动上门了解其基本情况,为其讲解政策,并为其办理了3万元的小额贷款。

  作为中国工商银行在全国开设的第二家、西部地区设立的第一家全资村镇银行——璧山工银村镇银行,自成立以来,该行积极践行服务三农、润泽城乡的立行宗旨,认真开展落实金融精准扶贫和服务乡村振兴战略。

  今年以来,该行深入辖区多个乡镇240余次,除宣传金融扶贫政策以外,还与当地种植养殖经营者、农民合作社等农户和机构联系,结合实际,提出了“花椒、苗木等单个项目+低成本信贷资金+龙头公司引领”的组合金融服务思路,协调、鼓励贫困户加入新型农村经济组织;对发展产业致富和利益联结致富执行“一户一策”;对贫困户给予1000—50000元的扶贫小额信贷支持,拓宽了贫困群众增收致富的途径,助力我区脱贫攻坚工作。

  “自去年以来,截至目前,我们共为112户建卡贫困户发放贷款88.61万元,承担起金融机构应有的社会责任。”该行副行长罗平告诉记者,去年,该行还发放了支农贷款约4千万元,信贷资金投向了花椒、苗木、鸡等行业,户均贷款约30余万元,既贯彻了支农支小的经营定位,也支持了本地农村经济的发展。

  下一步,该行还将继续强化金融扶贫与服务乡村振兴的上层设计,配套政策支持和产品服务创新,发挥行业优势、联合扶贫主体、聚焦三农领域、强化优质服务,为实现全面建成小康社会添砖加瓦。


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
让百姓实现安居乐业的梦…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
鸡冠石智慧农贸市场剩余摊位招租
视频·直播
市人大代表璧山代表团举行全体会议
【导语】1月20日,出席市五届人大四次会议的璧山代表团在驻地举行全体会议。陈和平、蓝庆华、秦文敏、陈… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved