璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
基层医疗水平提升 便利群众就医问诊
——我区加强基层医疗服务能力建设掠影
2019-04-23
来源:璧山报

be268abcd75540d8b4f98679a3cc9da8.jpg

4月17日,璧城街道卫生院,医生正在药房为患者拿药。近年来,我区镇街卫生院不断丰富基层医疗单 位药物品种,方便群众购买常用药品,在一定程度上实现了“小病不出村 常见病不出镇街”。
1c6b6559104d4841a05669d7ca6996a8.jpg

4月18日,大路街道卫生院,三名医生正通过电脑上的X光片,仔细分析患者病情。近年来,我区斥资 1600余万元,为15个镇街卫生院配齐了彩超、DR、全自动生化分析仪等医疗设备,让群众就近便可接受 更加优质全面的医疗服务。
783651885f734e7c92a0e62e21f5fc17.jpg

4月18日,八塘镇卫生院,两名患者正在接受中医理疗,近年来,该院购置了中频电疗仪、TDP烤灯等医 疗设备,让群众就近便可体验传统中医的理疗效果。
4e82db545edb487fbbf76e16be0cd17d.jpg

4月17日,璧城街道龙井湾村卫生室,村民黄银全正在检测血压。曾经的村卫生室看病通常只有三件套 ,即听诊器、压舌板、血压计,而今,我区村卫生室均配置了健康一体机,村民无需出村,便可在村卫 生室检查血糖、血压、心电图等情况。
5f9f53c5e71a410da81f26f87d97381e.jpg

4月18日,大路街道阳河村卫生室,村医正在为村民拿药。近年来,我区对全区村卫生室进行标准化建 设,村卫生室改头换面,群众就医环境不断改善。
8e49ad23351b47089c916bf2c38ed7d9.jpg

日前,青杠街道卫生院,患者正在输液室内输液。近年来,我区对全区15个镇街卫生院进行了标准化建设,通过优化基础设施建设、建筑布局和服务流程,加强医疗设备配置管理,配齐配好基本设备器械,完善医疗服务功能,提升群众看病就医满意度。

医疗关乎民生。党的十九大报告中明确提出,实施健康中国战略,要加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设。

  近年来,我区逐步加大基层医疗单位的财政投入,基层医疗卫生事业蓬勃发展。自2015年以来,我区先后投入1600余万元为15个镇街卫生院配齐了彩超、DR、全自动生化分析仪等医疗设备。同时,每年投入150万元对镇街卫生院、村卫生室业务用房进行维修和改造,通过加强基层医疗人才队伍建设、完善基层医疗设备等举措有力提升了我区基层医疗技术能力和医疗质量水平,补齐补牢我区基层医疗卫生发展短板底板,不断完善我区基层群众就医环境和条件。

  如今,“看病难”“看病贵”“设施简陋”等难题在我区得到最大限度的缓解,群众不出远门便可就近求医问诊,这不仅节省了群众的治疗时间,减少了群众看病的流程,还减轻了群众的经济负担,在一定程度上实现了“小病不出村,常见病不出镇街”的就医格局,极大地减轻了基层群众的就医负担。

  记者 曾清龙 王锋 文/图

【打印正文】
责任编辑:bs_zs
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
城区交通秩序综合整治在行动
清废行动
生态之城 激情“璧马”
 
深度报道
为高考加油 为梦想助威
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
2019年我区重点民生实事目标任务…
视频·直播
区委全面深化改革委员会第二次会议强调 …
6月20日,区委书记、区委全面深化改革委员会主任蓝庆华主持召开区委全面深化改革委员会第二次会议。 [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved