璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
比亚迪云巴 智能购物机器人 空间太阳能电站
璧山国家高新区携“黑科技”亮相智博会
2018-08-22
来源:璧山报

1947c5061cf7482293f4b0864489b50f.jpg

璧山国家高新区展区

31cee82de1b64475a51b29adc9920f13.jpg

智能购物机器人

e2013afaaf794e5a8e152188f2bab1c8.jpg

工作人员对展区进行展前检查

99e683ecd5f04900aabfc46f7271682d.jpg

亚金联电动驾驶扫地车

2cbd34822eda4140aa67b884a70b98f1.jpg

比亚迪新能源汽车

首届智博会将于8月23日至25日在重庆国博中心举行。本届智博会以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,定位于“国际化品牌、国家级标准、专业性盛会”,通过“会”“展”“赛”及“系列活动”,为全球智能产业相关行业组织、企业和专家学者搭建集产业盛会、前沿展示、赛事路演、交流研讨、智能体验于一体的交流合作平台。届时璧山国家高新区将展示哪些“黑科技”?如何获取参观门票?8月20日,记者前往国博中心提前探秘。

234平方米展馆 充满科技未来感

高大上的比亚迪云巴、外形炫酷的购物机器人、充满科技感的新能源汽车……走进位于国博中心N3馆的璧山国家高新区展区,各种智能化展品凸显出未来感与科技范。

璧山国家高新区展区紧紧围绕‘为经济赋能,为生活添彩’主题,以蓝色色调为主,充分利用234平方米的展区布展,集中展示璧山高新区在智能化、大数据、互联网产业方面的发展成就及未来发展方向。

目前,我区已经集聚了一大批智能制造相关企业,初步形成了先进的智能装备产业集群。据璧山国家高新区相关负责人介绍,展区集中展示了我区部分智能化产品,其中包括了智能机器人、新能源整车、汽车核心零部件、VR等。

“黑科技”应有尽有 看点十足不容错过

据璧山国家高新区相关负责人介绍,璧山国家高新区在此次展会上将展示比亚迪云巴,该云巴由比亚迪公司1000多人的研发团队历时5年,耗资50多亿元研发出来的。比亚迪坚持自主研发路线,掌握了轨道驱动、电机、电控、车身、底盘、转向架、轨道梁等全产业链核心技术, 可独立完成整车、轨道、车站及通讯系统等各项建设。在不久的将来,比亚迪云巴或将在璧山建成运行。

璧山国家高新区还将在此次展会上展示亚金联购物机器人。该智能化购物机器人是由亚金联公司牵头研发,具有搬运便捷、结算便捷的特点,可节省人工收银环节,提高排队效率,主要具有智能跟随、信标智能跟随、智能避障、互动交互、语音交流、液晶触摸屏互动、室内定位运行等功能,可以快速查询、指示选购物品所在位置,购物结束无需排队等候可自行完成结款,并记录消费者购物行为数据,可连续运动6小时以上。

除此之外,展区还展出远程数据显示蓝黛公司智能工厂管理数据、军民融合研究院的空间太阳能电站模型、比亚迪新能源汽车、云威VR、盾之王防弹衣等。对普通市民来说,各种高科技、黑科技集结,也是看点十足,绝对不容错过!

免费参观智博会 需注册电子门票

据悉,本届智博会不收取门票费用,观看智博会展览的观众可通过官网、微信公众号、智博会App等官方渠道注册,免费获取电子门票,按页面提示填写手机号、姓名、身份证号等相关信息。

成功注册以后,展览会电子门票(即二维码)将以短信方式发送到观众手机,如有问题可在展览现场咨询志愿者。

智博会开幕后,展览会电子门票作为进入展馆的凭证,可以多次使用,进入展场时请配合调亮手机屏幕并正确出示二维码,按顺序接受工作人员的读卡器扫描后入场参观。需要注意的是,展览会电子门票仅供本人使用,转发无效。

(记者 曾清龙 文/图)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
中国国际进口博览会
枫香湖儿童公园投用
德润巴渝
 
深度报道
巧借东风六十年 育林万…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
《榜样3》专题节目
视频·直播
做优做活现代农业 推动乡村产业振兴
【导语】乡村振兴,产业是支撑。近年来,璧山审时度势,围绕“都市农业”发展定位,把握“农业供给侧结构… [详细]
阳光璧山
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved