璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
做优做强商圈载体 发展现代金融体系
2018-04-04
来源:璧山报

    现代服务业的发展水平是衡量经济社会现代化程度的重要标志之一。

    然而,对于我区而言,现代服务业一直是制约经济社会发展的一块短板。缺乏亮眼的商圈,市民购物舍近求远;金融服务体系不完善,中小企业融资较难……

    面对这些客观存在的问题,今年我区将着力做优做强商圈载体,推动电商平台建设。发展现代金融业,引导房地产市场平稳健康发展。

    提质商圈 激活电商产业

    商圈建设,从来都是现代服务业发展中的一项重头戏。有高质量的商圈,才能真正留住消费、吸引人气,提升区域价值。

今年我区的商圈建设可谓好戏连台,秀水湾、俊豪中央大街、红星美凯龙将投入运营,奥特莱斯、南门唐城、渝西跨境商品直购体验城服务功能也将进一步完善。

  其中秀水湾(CBD滨水商业街)商业面积4.4万平方米。目前已签约入驻ONEHOTEL艺术酒店、星力度国际健身中心、音乐房子等商家,招商率70%,预计今年5月开街。

  俊豪中央大街商业面积12.6万平方米,目前,主体建设已经全面完工,正在进行店铺装修和全国招商,已招商的餐饮、娱乐企业200多家,预计今年4月开街。

  红星美凯龙渝西国际广场一期(3、4号楼)建筑面积3.9万平方米,已竣工。可容纳商户230余家,已成功引进星艺佳商场和众多建材、家居类商家入驻,目前店铺已进入装修阶段,计划在今年6月投入使用。

  同时,我区将以位于璧山CBD金融街3、4号楼的电商公共服务中心为平台,引进培育一批电商龙头企业,打造璧山特色电商产业园。目前,已有阿里巴巴1688授权运营中心、易田电商、正品网络传媒、腾琅科技等10家企业入驻,另有10余家电商和网络科技企业拟报名入驻。

  我区还将做大电商物流公共配送中心规模,完善镇街配送站、末端公共配送网点,打通农村物流配送“最后一公里”。

  做强金融 服务发展大局

  无论工业、农业还是服务业,任何一个行业的发展,都离不开金融服务业的支持。面对经济蓬勃发展和与日俱增的金融需求,努力发展现代金融体系,将金融业做大做强势在必行。

  目前,已有中国建设银行璧山支行、重庆银行璧山支行、中国人寿保险璧山支公司、中国人寿财险璧山支公司、人保财险璧山支公司、人民人寿璧山支公司、平安财险璧山支公司、平安人寿璧山支公司、爱建证券重庆分公司、西南证券重庆第一分公司、中天国富证券重庆分公司、两山融资担保公司等金融机构签约入驻CBD金融街。今年还将继续抓好金融机构引进和入驻工作。

  同时,我区正积极对接市级功能性金融中心定位,依托CBD金融街,在集聚金融要素的同时,融金融服务与实体产业发展于一体,大力建设金融小镇,不断增强CBD金融街的辐射效应,不断优化金融结构,融合银行、证券、保险、基金、担保、金融后台基地为一体,优化区域内投融资市场,推动小微企业创新创业,服务实体经济。

  我区还将进一步落实宏观调控政策,把握房地产项目供地节奏。加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,完善房地产市场平稳健康发展长效机制。(记者 刘畅)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
2018年国家网络安全宣传周
庆祝中华人民共和国成立69周年
美丽中国长江行
 
深度报道
山水景交融展现独特魅力…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
我区打造全流程电子化招投标平台
视频·直播
军民融合深度发展 创新创业加速推进
【导语】良好的发展环境和发展前景,让璧山国家高新区高新技术企业云集。如今,璧山高新区集聚了国家高新… [详细]
阳光璧山

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved