璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
璧山巧做“加法” 建设全域旅游示范区
2018-03-23
来源:璧山报

近年来,凭借良好的交通区位和生态环境,璧山大力发展旅游产业,把资源禀赋转化为新的发展动力和经济增长点。

  旅游产业低碳、环保,属绿色生态经济,符合“生态优先、绿色发展”的要求。为此,今年的政府工作报告,紧扣党的十九大精神,贯彻区委十四届三次全会部署,提出大力发展“旅游+”产业体系,构建全域旅游新格局。2018年,璧山旅游将在项目、配套、文化、互联网上做加法,推动旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游体验多元化、旅游效应最大化,让璧山旅游产业发展提档升级。

  项目做“加法”   旅游发展全域化

  从城区里星罗棋布的生态公园,到镇街的水果、蔬菜、苗木基地提供丰富的乡村游资源;从时尚购物商圈日臻完善,到特色美食享誉全国,如今,璧山旅游正向全域化目标发展,力求为游客提供“吃、住、行、游、购、娱”全方位体验。

  “2018年,我们将继续在项目上做‘加法’,不断完善全域旅游项目,为游客提供更丰富的旅游体验。”据区商务局相关负责人介绍,2018年,全区将策划推出50个旅游重点项目,创建国家全域旅游示范区。其中,六旗乐园展示体验区将开门迎客,乐园一期项目将开工建设。御湖国际旅游度假区、茅莱山“北纬29°”植物园、千年重庆、登云路民国街等重点项目将加快建设。

  另外,今年我区还将加大旅游要素企业招商引资力度,发展体验式康养、休闲、度假项目,让人“坐下来、静下来、住下来”。

  配套做“加法” 旅游供给品质化

  在气候宜人的天气,你可以在公园、广场里坐下来,沏一杯香茗、捧一本诗书享受难得的静怡;在周末或节假日,你可以邀上三朋四友坐下来,畅叙友谊、畅聊人生;在阳光明媚的日子里,你甚至可以舒服地躺下来,来一段短暂的休憩。去年以来,我区在公园等旅游景区设置的休闲座椅、躺椅深受游客喜爱,不仅可以畅游公园、畅享生态,还能在累了、困了的时候坐下来休息。

  “如今,游客对旅游体验的需求日趋多元,游客不仅需要体验丰富的旅游项目,更渴望获得新奇、完善、温馨的旅游服务。”区商务局相关负责人介绍,2018年,我区将不断完善公厕、凉亭、休闲桌椅、直饮水、免费WiFi等“全域景区”旅游配套设施,强化旅游与文化、商贸、交通、市政等信息系统的互联互通,满足市民多方面综合需求。

  另外,我区还将创新“文旅融合”新模式,传承历史特色文化,打造“小城故事”品牌,让游客既可游玩璧山,也能品读璧山文化。

  互联网做“加法” 旅游效应最大化

  伴随互联网技术的飞速发展,旅游搭界互联网已成为新的发展趋势。

  扫一扫二维码,便能让石头“发声”,“讲述”璧山历史文化故事。日前,我区在公园、广场等地设置的石头文化二维码,让不少游客感受到新奇的旅游体验。

  据介绍,2018年,璧山旅游将在互联网上做“加法”,建设璧山智慧旅游展示体验中心,依托“一网双微”新媒体平台,完善智慧体验功能,打造智慧旅游城市。未来,游客不仅可通过互联网技术实现景区导游,获取景点信息,还能通过VR技术、互联网媒介,在手机、电脑上游玩璧山。

  另外,我区还将利用互联网等手段,不断创新旅游宣传营销,让璧山旅游声名远播,让旅游效应最大化。(记者 谢捷)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
脱贫攻坚
扫黑除恶进行时(举报电话:41431032)
创全市计生优质服务先进单位
 
深度报道
优化建筑市场法治环境 …
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
朗廷康得思酒店签约落户璧山
视频·直播
重庆市第十二环境保护督察组向璧山区反馈…
【导语】为贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于环境保护督察重要决策部署,2018年4月10日至5月2日… [详细]
阳光璧山
孩子为什么不能就近上学 ,怎样才能解决…
高架桥和康兴路交汇处噪音严重 ,希望能…
现在可以生第二个孩子吗?想再生一个孩子…
驾驶车辆通过都是横冲直撞,请政府十字路…
和周边县市区的公租房比下,,公租房房租…
第二批公租房申请表格已上交一月有余,我…

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved