璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
出证明 有专车 发补贴
璧山区全力服务企业就地招工
2020-02-26
来源:

受疫情影响,部分璧山籍原在外务工人员无法如期返岗。为鼓励区内企业吸纳璧山籍人员就近就业,2月24日,重庆市璧山区发布了招工补贴、返岗运输等系列政策,在解决招工难问题的同时,降低劳动者就业成本和流动风险、提升在璧企业员工返厂效率。

出证明助疫情防控“无缝对接”

为降低病毒传播风险,璧山籍人员就近就业(返厂)前,由各镇街卫生院针对开展流行病学史调查和体温检测,告知健康注意事项,及时出具相关健康证明。前端工作做得细,企业对符合疫情防控要求的到厂员工即可实时组织上岗(返岗);员工“在家”“在岗”疫情防控实现“无缝对接”。

“点对点”提升交通效率

2月24日起,各镇街对成批次、目的地集中的农民工出行提前集中登记信息。区人力社保局制定专门运输方案,为目的地集中、具有一定规模的农民工提供“点对点”直达服务,落实各项疫情防控措施和乘客信息登记、转交工作,实现“出家门进车门,下车门进厂门”直达运输。

招工补贴鼓励就近就业

鼓励区内企业招用璧山籍人员,最大程度缩小疫情对劳动者就业的影响。对吸纳首次在璧就业人员且为其参加社会保险的企业实行补贴:招聘农村建卡贫困户的,按照每人800元标准给予企业一次性招工补贴;招聘其他人员的,按照每人 500 元标准给予企业一次性招工补贴。


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
农村危房改造提速 农户…
“真的没想到,自己能住上这么好的房子,感谢国家出台了好政策,为我圆了‘安居’梦… [详细]
美丽璧山
璧山要闻
璧山-冷酒夜市
视频·直播
蓝庆华在新冠肺炎疫情防控工作领导小组会…
【导语】7月9日,我区召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨常态化疫情防控工作专题会议,深入学习贯彻习… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved