璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
重庆璧山秀湖景区
重庆璧山秀湖景区位于璧山老城区与绿岛新区结合部,距重庆主城区26公里... [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。
重庆璧山观音塘公园
观音塘湿地公园景区位于重庆市璧山区城南部,紧邻璧南河,位于重庆市... [详细]
> 正文
农村危房改造 改的是房暖的是心
2020-07-20
来源:

当前,作为今年我区重点民生实事之一的农村危房改造正在广袤农村如火如荼开展,无论是对建卡贫困户等重点对象的资助改造,还是对一般农户的补贴改造,都体现了区委区政府拳拳爱民之心和“以人为本”的执政情怀。

  如今,随着经济社会快速发展,越来越多的人住上花园小区、高档公寓。与此同时,还有不少困难群众住在狭窄简陋的危旧房子里,而且这些家庭往往收入较低,很难通过买商品住房、修建新房解决住房问题。如何更快、更好地改善百姓的居住条件,让群众安居乐业,是各级政府面临的现实问题。

  民生实事能不能让人民满意,关键看获得感、幸福感有多强。2019年以来,我区将农村危房改造作为脱贫攻坚民生工程扎实推进,先后出台一系列优惠政策,加快推进农村危房改造和住房保障,体现出政府解决好群众关心的现实问题、现实利益的紧迫感和使命感。

  解决困难群众的住房问题,不能完全抛给市场,要实现困难群众的“安居”梦、“优居”梦,还有赖于政府职能的充分体现。在政府谋划的民生实事中,一方面要把为困难群众提供非市场化、保障民生的安居工程提到最优先序列;另一方面,对那些连安居房都没有能力购买的困难群众,更要伸出援助之手,解决他们的住房需求,让住房困难群众住得放心,住得方便,住得有尊严。有了这样的工作部署和目标,才能更好地实施为政之道,始终把人民群众的利益摆在第一位。

  “一切为民者,则民向往之”,改善民生是最大的政治。全区各级各部门要不断满足“民生”二字背后新的期待与诉求,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。为此,各镇街在推进农村危房改造工程中,要把改善民生、增进人民福祉作为根本目标,给困难群众一个温暖安全的家,让困难群众拥有更多的尊严感、获得感和幸福感。(熊浩)

【打印正文】
责任编辑:bsw001
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
2021年重庆市政府工作报…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
加快构建现代产业体系 打造产业…
视频·直播
畅通通道 改善环境 璧山开放发展迈出新步伐
【导语】地处渝西桥头堡、身居成渝重要节点,拥有明显区位优势的璧山,开放是发展的必然选择,必须在开放… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved