璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
“直播带货”:不仅带销量 更聚的是民心
2020-05-20
来源:

受新冠肺炎疫情的影响,实体经济一季度普遍遭遇重挫,而与之呈反向态势的是“宅经济”的异军突起,线上产业快速发展,直播带货、线上团购等网络消费新业态呈现出强大生命力。近一段时期,人们惊奇地看到,直播的主角不仅仅是最初的素人和网红,更增加了熟悉的面孔,比如小到家门口服装店的老板娘、卖鲜花的花农等普通百姓,大到各地的市长和区县长、部分上市公司董事长和总裁等公众人物。

  在取得阶段性的抗疫胜利后,加快提振地区间的经济发展尤为重要,而近期各类主播联手为地方发展拼单也受到网友的一致认可,唤起网友的情感共鸣,增强全国人民的凝聚力。

  直播平台从一种单纯的内容生产方式变身为全民抗疫的一种连接纽带。各种非专业电商的跨界人士也加入到直播当中,推动了直播带货的云销售新模式,释放更多的消费潜力,人们的参与热情也相当火热。领导干部化身“网红”直播“带货”,传递的是带头为民排忧的实干与担当,同时也是对服务型政府能力的考验与转型。

  直播带货,表面看带的是各种产品,实际上带出的是一种机制,一种制度安排,也是一种为民惠民的情怀。究其因,带着承担着一个重要使命,通过推销产品帮助各企业、商户和农民朋友解决销售难题。在这场浩浩荡荡的爱心接力中,各类行业、各种形式的合作共赢、破圈出圈,是民心凝聚的体现。这更加提高了对提振经济的信心,只要有了这样众志成城的民心民力,集中力量办大事的制度优势,就会无难不克。

  人民有信心,国家有希望。或许这样的特殊时期将变成一种持久作战,但是人们的爱心与信念始终成为吾国吾民长久发展的动力源泉。 不要再过多为传统商业模式的失落而伤怀,或许更应将精力放到创新模式上,利用好人们长时间的消费缺口从而创造巨大的商业价值;要把好产品质量关,树立品牌意识,不断跟进制度规范,构建行之有效的准入标准和信誉评价机制,敢作为、善作为。各地方各部门方可抓住机遇、释放潜能,中华民族长久以来积蓄的力量,终将爆发,逆势而生。

(熊浩)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
农村危房改造提速 农户…
“真的没想到,自己能住上这么好的房子,感谢国家出台了好政策,为我圆了‘安居’梦… [详细]
美丽璧山
璧山要闻
璧山-冷酒夜市
视频·直播
蓝庆华在新冠肺炎疫情防控工作领导小组会…
【导语】7月9日,我区召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨常态化疫情防控工作专题会议,深入学习贯彻习… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved