璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
“窗口”服务折射璧山魅力
2018-09-17
来源:璧山报

继异地户籍人口可在璧山开具婚育证明、申领驾驶证、车检、补办身份证之后,9月1日起,区公安局出入境办证大厅推出了“内地居民异地申请换(补)发出入境证件”。在璧异地户籍人口换(补)发出入境证件,再也不用来回奔波了。

  出入境办证大厅等部门往往被称为“窗口单位”。“窗口单位”是与民生靠得最紧、与群众贴得最近的部门,是党和政府联系群众、服务群众的桥梁和纽带。这不仅仅是为市民提供政务服务的“窗口”,同样也是让群众感受政府作风好坏的重要“窗口”。“窗口”办事效率如何、工作人员态度怎样,群众往往能从这些细节中感受到政务服务的“温度”。

  正是如此,近年来,璧山着力推进“窗口单位”的标准化建设、快捷化办理、人性化服务,营造流程规范、制度健全、高效创新的窗口服务,使服务水平得到有效提高,群众满意度不断提升。 而诸多针对异地户籍人口的便民服务的推出,更是让《来了就是璧山人》的旋律更加悦耳动听。

  如今,优质高效的“窗口”服务不仅是落实为民便民理念的必然要求,更是展现良好形象、塑造竞争优势的重要抓手。谁能做得更好,谁就能在吸引高质量发展所需要的人才、激活高质量发展的创新动力、释放高质量发展的潜力等方面抢占先机。

  因此,我们在为异地换(补)发出入境证件等贴心服务点赞的同时,当时刻警醒“不进则退”,继续打造更有“温度”的“窗口”服务,让更有魅力的璧山敞开怀抱迎接四海宾客。(刘畅)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“我与宪法”微视频征集展播活动优秀作品
2018中国国际智能产业博览会
中国国际进口博览会
 
深度报道
巧借东风六十年 育林万…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
区委中心组召开(扩大)学习会
视频·直播
助力新能源技术研究 推动军民融合发展 …
【导语】12月6日,由重庆市璧山区人民政府、重庆大学、钱学森空间技术实验室联合主办的空间太阳能电站技… [详细]
阳光璧山
至今没有门牌号
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved