璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
践行低碳生活需全民参与
2018-06-27
来源:璧山报

连日来,低碳生活、节能减排成为全社会共同关注的焦点。

  其实,节能周、低碳日,倡导的是一种低碳生活的方式,一种绿色环保的态度。这离不开全民参与,机关、企事业单位、社会团体、民间组织和个人都义不容辞、责无旁贷。

  笔者以为,公共机构要从自身做起,发挥示范带动和榜样引领的作用,打造“人人参与”的良好氛围。近年来,我区在公共机构开展停开空调和关闭公共区域照明,进行能源紧缺体验的活动,用公共机构的影响力和号召力,唤起民众的节约意识。

  同时,绿色发展应该成为每个企业共同的选择。在经济发展中,企业无疑对碳排放负有重要责任,为此,要通过绿色发展提高生产效率。在生产领域,可以通过一系列的技术创新,最大限度地减少对资源的消耗;在管理领域,可以通过一系列的制度创新,最大限度地降低生产成本。

  达成低碳生活理念的共识,必须依靠社会中每一个个体,落脚于每一位公民的自觉践行。低碳日,每年只有一天,如果能通过这个日子真正认识到低碳理念在社会发展中的地位,那么就能成为改变旧有生活陋习的契机,在日常生活中坚持把低碳理念推广发扬。

  冰冻三尺非一日之寒,节能减排亦非一时之功。低碳日,并非为某个群体定制,而是为整个社会设立,在降低碳排放、留住蓝天白云的过程中,各方都应该持之以恒地坚持下去。(周海瑞)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
德润巴渝
2018年国家网络安全宣传周
庆祝中华人民共和国成立69周年
 
深度报道
山水景交融展现独特魅力…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
第二届璧山区“璧山英才”遴选申…
视频·直播
“三升级”助力营商环境再优化
【导语】在新时代深化改革发展的大潮中,区公共资源交易中心在“放管服”“优化营商环境”等改革理念的指… [详细]
阳光璧山
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved