璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
推动新时代改革发展需要更多“硬干部”
2018-01-30
来源:璧山报

  中国特色社会主义进入新时代,各项改革发展任务更加艰巨而繁重。领导干部是各项工作的先行者、推动者和落实者,是干事创业、推动发展的中坚力量,要确保各项改革发展任务保质保量完成,把各项具体工作做好、做实,需要锻造过硬的干部队伍,需要培养更多的“硬干部”。

  什么样的干部才算是“硬干部”?区委十四届三次全会给出了8个字的明确标准:政治过硬、本领高强。

  要做到政治过硬,就必须在精神上、作风上“硬起来”。一要旗帜鲜明讲政治。广大领导干部要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚定不移强作风。要严守党的政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须”,严防“七个有之”。要深化对发展前景的认识,敢于面对矛盾迎难而上,面对挑战挺身而出,面对失误承担责任,把忠诚和看齐写在岗位上,落在行动中。

  要做到本领高强,就必须在能力上“硬起来”。领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领。中国特色社会主义进入新时代,不可避免会遇到“老办法不管用、新办法不会用”的窘境。各级干部要切实加强学习和调查研究,培养精益求精的禀性、淡泊名利的心性、锲而不舍的韧性、锐意进取的个性,不断提升判断力、关注力、执行力,在实践中不断磨练,提升抓发展和解决各种复杂矛盾、问题的“手艺”,成为各行各业的行家里手,以更强的工作能力,创造更好的工作业绩。

  2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。区委十四届三次全会规划部署了今年的重点工作,明确了具体的改革发展任务,广大领导干部要在精神上、作风上、能力上“硬起来”,唯此才能推动各项任务落到实处,创造无愧于时代、无愧于人民的崭新业绩。(谢捷)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj11
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
2018年国家网络安全宣传周
庆祝中华人民共和国成立69周年
美丽中国长江行
 
深度报道
山水景交融展现独特魅力…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
推行“家门口指尖上一体化”服务
视频·直播
北碚区党政代表团盛赞璧山 一幅养眼的生…
【导语】10月10日,北碚区区委书记周旭、区人大常委会主任彭烨率党政代表团来璧考察城市建设工作。周旭表… [详细]
阳光璧山

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved