璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
国庆旅游大数据分析出炉假期106.6万人次游璧山
2018-10-17
来源:璧山报

0dab5f22dbcb4bc99ea12fcfd1d2bf77.jpg

国庆期间,枫香湖儿童公园人气爆棚。

国庆假期,我区城区、乡村等景区迎来如潮水般的市内外游客。区旅游发展中心发布的《璧山区国庆旅游大数据分析报告》显示,国庆长假期间,我区累计接待旅游人数约106.6万人次,收获了一份令人满意的成绩单。

  长假期间,璧山天气晴雨相间,但市民的出游热情并未受到影响,游客接待量全线飘红。其中,公园游成为我区旅游市场中最大的亮点。充满欢声笑语的枫香湖儿童公园,历史文化与自然山水完美融合的观音塘湿地公园,登高望远闻鸟语花香的秀湖公园……城区内30余个星罗棋布的公园都成为了大家休闲旅游的选择。

  值得关注的是,国庆长假期间,我区4大公园的市内游客总数达78.4万人次,其中枫香湖儿童公园、秀湖公园、秀湖汽车露营公园、观音塘湿地公园接待旅游人数分别为41.5万人次、17.6万人次、6.7万人次、12.6万人次。

  根据大数据分析,国庆长假期间,我区旅游客流量峰值主要集中在 10 月 1 日(18万人次)、10 月 3 日(15.8万人次)、10 月 4 日(18.2万人次)、10 月 5日(16.1万人次)。10 月 1 日至 7 日区内游客过夜人数为2.9万人次。

  最喜欢璧山的外地游客来自哪里?报告发布的客源地数据分析显示,国庆期间我区市内游客主要来自沙坪坝区、九龙坡区以及两江新区;外地游客主要来自四川省、广东省以及贵州省;境外游客主要来自美国、马来西亚以及印尼。 

(记者 曾清龙 文/图)

【打印正文】
责任编辑:bs_zs
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
中国国际进口博览会
枫香湖儿童公园投用
德润巴渝
 
深度报道
巧借东风六十年 育林万…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
《榜样3》专题节目
视频·直播
做优做活现代农业 推动乡村产业振兴
【导语】乡村振兴,产业是支撑。近年来,璧山审时度势,围绕“都市农业”发展定位,把握“农业供给侧结构… [详细]
阳光璧山
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved