璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
赏风景 品文化 享生活 “文旅融合”带来更多民生获得感
2018-01-05
来源:璧山报

  冬日的一个周末,气温骤降却难挡市民休闲健身的热情,璧山东岳体育公园里人潮涌动,力量区、大球区、小球区、儿童区……处处可见不同年龄、不同爱好、来自不同地方的人们在此享受绿色健身的乐趣。

  去年9月28日,东岳体育公园建成投用,并向市民免费开放。这座占地350亩,有11个运动区、25块运动场地、120亩湖面的公园,不仅成为了璧山又一个群众健身的好去处,还为区内外游客带来了以“绿色健身”为主题的旅游新体验。

  “所有健身设施免费,公园环境优美,碧水环绕、青山相拥、植物繁茂,在这样的环境里游玩、健身,是难得的享受。”去年国庆长假,沙坪坝市民何超游玩东岳公园后如是说。

  而璧山市民张均则选择把家安在了东岳公园旁,出门就是公园、推窗就是风景,张均说,住在这里让自己感受到满满的民生获得感。

  事实上,何超、张均的感受,正是如今所有璧山市民的感受。2017年,遵循“生态优先、绿色发展”理念,璧山深入推进“文旅融合”发展,按照全域景区标准打造旅游城市,大力发展旅游产业。东岳公园享受绿色健身,公园、广场、街边品读石头上的“小城故事”,南门唐城、奥特莱斯饱尝璧山美食,走累了、玩困了可在天赐酒店温泉康养,也可在兼具实用和艺术功能的座椅上稍事休息……一年来,伴随一批重大项目的建成投用,各种旅游服务的“微更新”,璧山“文旅融合”发展的步伐又向前迈进了一大步。旅游业发展,不仅集聚了人气、拉动了经济增长,也为生活在这座城市的人们带来了更多民生获得感。

  回望一年心澎湃,“文旅融合”在路上。如今的璧山,六旗乐园、千年重庆、御湖酒店、俊豪中央大街、秀湖房车露营地等一批文旅项目建设也快速推进,璧山精心打造的各类旅游项目,正不断成为有效供给,满足游客“吃住行游购娱”全方位旅游新体验。(记者 谢捷)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
重庆市璧山区第十七届人民代表大…
视频·直播
区政协十届二次会议隆重开幕
【导语】参政议政献良策,继往开来谱新篇。1月17日,中国人民政治协商会议重庆市璧山区第十届委员会第二… [详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved