璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
新年旅游“开门红”元旦假期旅游收入超1500万元
2018-01-03
来源:璧山报

    1月2日,记者从区旅游发展中心获悉,元旦3天假期,我区旅游市场安全有序,无旅游安全责任事故发生,共接待境内外游客9万人次,实现旅游总收入1530.2万元,同比分别增长23.2%、23%,迎来2018年旅游开门红。

  假日期间,我区天气晴好,冬季旅游持续升温。城区公园游、镇街休闲游、乡村体验游等占据主流,自驾游、自助游比例较高。我区各镇街充分发挥本地旅游资源优势,挖掘打造旅游亮点,扩大旅游产品供给,活跃了假日旅游市场氛围。

  记者发现,天赐金剑山温泉、观音塘湿地公园、三担湖公园、露德堂等旅游景区除了带给市民和游客浓郁的节日氛围,也积极倡导文明旅游行为。

  餐馆里,摆放“文明餐桌”提示牌,引导游客吃多少、点多少,落实“光盘”行动。城区里,文明交通劝导员站在街头,引导自驾车车主安全行驶、规范停车、文明出行。公厕里,保洁人员随时待命,为游客提供服务。公园里,志愿者为游客提供咨询服务和帮助……

  区旅游发展中心负责人表示,我区大力营造文明旅游良好氛围,让越来越多的游客自觉文明出行,提升游客对文明旅游的认知与了解,形成了一种独特的人文之韵、文明之美。(记者 周海瑞)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
区政协主席向邦俊参加政协分组协商
视频·直播
区政协十届二次会议隆重开幕
【导语】参政议政献良策,继往开来谱新篇。1月17日,中国人民政治协商会议重庆市璧山区第十届委员会第二… [详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved