璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
重庆璧山秀湖景区
重庆璧山秀湖景区位于璧山老城区与绿岛新区结合部,距重庆主城区26公里... [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。
重庆璧山观音塘公园
观音塘湿地公园景区位于重庆市璧山区城南部,紧邻璧南河,位于重庆市... [详细]
> 正文
璧山沃柑成熟上市 吸引游客品尝采摘
2021-02-24
来源:

2月20日,福禄镇斑竹村沃柑基地迎来了今年第一批采摘沃柑的游客。

  一进入基地,记者便看到,金黄的果子点缀在青翠的果树林中,沃柑树被一串串沉甸甸的沃柑压低枝头,微风过处,一阵柑橘香扑鼻而来。

  “妈妈,我要这个沃柑,帮我剪一下。”专程从主城来采摘的市民廖燕正带着孩子采摘沃柑,“早就听说璧山福禄的沃柑价格实惠、味道好,今天尝了一下,果然名不虚传。”

  “这里的沃柑皮又薄水份又多,我每年都要过来采摘一些。”家住璧山城区的邹小南边摘边说。

  与此同时,该村水果种植股份合作社也热闹非凡,村民们纷纷将一早采摘好的沃柑在此过称、分拣、装箱,最后销往北京、新疆及重庆主城等地。

  据了解,今年福禄镇沃柑种植面积约1.1万亩,产量约500多万斤,产值可达1500万元。

  近年来,福禄镇大力完善沃柑基地内生态停车场、观景台、采摘步道等基础设施,方便游客采摘,并对村民进行免费沃柑种植培训,通过成立合作社、农业有限公司帮助村民销售沃柑。同时,优先吸纳本地有劳动能力的贫困户就业。

  目前,福禄沃柑采摘价为每斤3—5元,采摘期可持续至今年5月初。

(记者 何燕雯 张保鹏 见习记者 邹梦雨 文/图)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
万书记笔记本里的“民心…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
国家安全教育日
视频·直播
璧山推进城乡融合 推进美丽乡村人人向往
【导语】近年来,我区坚持把解决好“三农”问题作为重中之重,以城乡融合为突破口,加快农业农村现代化,… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved