璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
重庆璧山秀湖景区
重庆璧山秀湖景区位于璧山老城区与绿岛新区结合部,距重庆主城区26公里... [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。
重庆璧山观音塘公园
观音塘湿地公园景区位于重庆市璧山区城南部,紧邻璧南河,位于重庆市... [详细]
> 正文
秀湖非遗小镇开办文创市集
2021-02-24
来源:

非遗艺人展示草编作品    


  2月22日,区文旅公司组织了十多位非遗匠人,带着面塑、草编、蜀绣等各种手艺,在秀湖国际非遗手艺特色小镇开办了一个文创市集,吸引了大量游客,场面热闹非凡。

  “妈妈,我想要转一个糖画。”一个小男孩拉着妈妈的手,在糖画摊位前,轻轻地转动木转盘,指针停在一条龙上面,他开心地拍着手。记者在非遗市集看到,非遗艺人们在自己摊位前现场演示着工艺品的制作过程,一幅幅栩栩如生的剪纸图案在剪刀停转间顷刻成形,“意在笔先,落笔成形”的葫芦烙画立体感十足,充满童年记忆的草编作品妙趣横生……每个摊位都吸引了不少游客上前围观和体验。

  “看到这些老手艺,心里很是感动,特别是糖画和草编,让我想起了小时候,现在纯手工的东西越来越少了,这些手艺确实应该推广发扬,让我们的下一辈也能接受传统文化的熏陶。”游客王女士告诉记者。

  区文旅公司工作人员表示,这种互动式的市集,不仅能丰富非遗小镇的业态,还能相互交流非遗技艺、传承发扬非遗文化,让更多人参与传统文化的保护和传承。


(记者 李勤 文/图)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
奋楫扬帆正起势 ——璧…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
【党史上的璧山】老黄带你温党史…
视频·直播
区人武部党委第一书记宣布任职命令大会召…
【导语】9月14日,区人武部党委第一书记宣布任职命令大会召开。重庆警备区少将副政委王青云宣读了警备区… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved