璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
重庆璧山秀湖景区
重庆璧山秀湖景区位于璧山老城区与绿岛新区结合部,距重庆主城区26公里... [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。
重庆璧山观音塘公园
观音塘湿地公园景区位于重庆市璧山区城南部,紧邻璧南河,位于重庆市... [详细]
> 正文
首届中国康养30人论坛成立大会暨首届年会在渝举行
2020-12-07
来源:

12月4日,由中国银行保险报和璧山区人民政府共同主办、以“智慧融合普惠”为主题的首届中国康养30人论坛成立大会暨首届年会在重庆融创万达嘉华酒店举行。市政府副秘书长游贤勇、区长秦文敏参加活动并致辞。

  据了解,中国康养30人论坛是由中国银行保险传媒股份有限公司创设,由从事及热心中国康养事业发展的专业人士组成的组织。论坛专注于康养领域的政策研究和行业探讨,搭建健康养老产业上下游交流平台,促进沟通及合作,共同推动我国康养产业健康发展。

  游贤勇在致辞中说,目前,全市养老服务呈现出机构养老成效明显、社区居家养老稳步提升、养老产业发展亮点纷呈、养老政策体系支撑有力等特点。全市社会运营养老床位已超过50%,服务品质持续提升,城市社区养老服务设施今年年底基本实现全覆盖,农村社区养老服务设施到2022年底基本实现全覆盖。

  秦文敏在致辞中说,康养事关国计民生。近年来,随着我国人口老龄化进程不断加快,党中央高度重视康养事业,相关政策措施不断出台,市场需求不断增长,全社会对康养产业的关注不断提高。各银行、保险等金融机构也积极布局康养产业,充分发挥金融优势,为我国康养事业发展添砖加瓦。近年来,璧山贯彻落实市委、市政府要求,围绕“医、养、健、管、游、食”全产业链,竭力打造大健康产业集聚区,具有良好的发展基础、强势的发展势头和广阔的发展前景。

  活动期间,与会的有关专家和康养产业相关机构负责人从长寿时代保险的医养解决方案、养老社区智慧运营的实践与探索、新技术结合创通服务助力康养服务升级、多元融合探索大型康养项目的模式创新、融合式养老的新探索、数字化健康管理下的康养模式升级、医养结合促进健康养老融合发展等方面作了主旨演讲。

  区领导刘晋、王复莲参加活动。


    (记者 覃雪 简易)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
2021年重庆市政府工作报…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
加快构建现代产业体系 打造产业…
视频·直播
畅通通道 改善环境 璧山开放发展迈出新步伐
【导语】地处渝西桥头堡、身居成渝重要节点,拥有明显区位优势的璧山,开放是发展的必然选择,必须在开放… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved