璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
美!走进璧山这6个国家森林乡村,赏田园风光!
2020-03-26
来源:璧山区融媒体中心

近日

国家林业和草原局发布了

第一批、第二批

国家森林乡村名单

璧山两批共有6个村上榜

今天,跟随小编的脚步

一起走进这6个村

欣赏田园风貌、自然之美

↓↓↓

什么是森林乡村?

是指乡村自然生态风貌保存完好

乡土田园特色突出

森林氛围浓郁

森林功能效益显著

涉林产业发展良好

人居环境整洁

且保护管理有效的生态宜居乡村

福禄镇斑竹村位于璧山区福禄镇东南部,其中耕地4004亩,林地893亩,斑竹村于2013年成立水果专业合作社,全镇都迅速发展起了晚熟柑桔,整个乡村呈现出一片绿色景象。

正兴镇河堰村位于璧山区东部,近年发展种植业,绿化乡村。目前,全村耕地面积2794余亩,林地592亩,水面97亩,绿化率达40%。

丁家街道莲花坝村位于璧山区南部,全村农业产业以种植苗木为主导产业,种植各类花卉苗木品种500多个,面积达3000余亩,森林覆盖率达95%,获得了天然氧吧的称号。

七塘镇跃进村位于璧山区西部,近年来该村通过植树造林,发展种植业,使林地面积达到1400余亩,全村绿化面积达67%。

广普镇坪中村地处璧山区、江津区交界处,近年来全村大力发展生态农业,在坪中村党支部带领下,发展以沼气为纽带,带动畜牧业、林果业等相关农业产业共同发展的生态农业模式。目前,坪中村脐橙种植面积已达3500亩,全村绿化覆盖率得到较大提升。

三合镇二郎村位于璧山区三合镇西部,近年来,二郎村主要打造生态休闲区,发展观光旅游业,在帮助村民致富的同时改善乡村环境,提升绿化覆盖率。

“绿水青山”就是“金山银山”

璧山牢固树立绿色发展理念

大力推进乡村绿化美化

不断改善提升村容村貌

积极建设美丽宜居乡村

群众获得感不断增强

幸福指数进一步提升

巴巴掌响起来!

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
璧山高新区 打造一流…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
2020重庆网络安全宣传周——如何…
视频·直播
蓝庆华现场办公水污染治理和排水管网整治…
【导语】9月17日,区委书记、璧山区总河长蓝庆华率队就水污染治理和排水管网整治工作开展现场办公,并对… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved