璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
50家文化旅游企业门店提供文旅惠民服务
第三届文化旅游惠民消费季启动
2019-01-16
来源:璧山报

9a6df011d77244aeaa54538556123478.jpg

精彩的演出现场

98292f590fd04e2392f09ab848af2a41.jpg

正则绣展台吸引了市民前来购买

1月15日,我区第三届文化旅游惠民消费季在俊豪中央大街拉开帷幕,即日起至3月25日,区政府将携手辖区50家文化旅游企业、门店参与文化旅游消费活动,为市民、游客提供文旅惠民活动及服务。

惠民演出好戏连台

启动仪式上,富有璧山文化特色的精彩文艺演出轮番上演。

太极杂技舞《行云流水》、旗袍走秀《水墨兰亭》,以及奇幻的魔术秀、时代舞蹈《共筑中国梦》等,让市民现场共享了一场巴渝特色的文化旅游大餐。

同时,2019年文化下乡活动也将在春节前后陆续到各镇街进行展演。其中,2019年璧山区春节联欢晚会将于1月23日在文化艺术中心大剧院精彩呈现;2019年璧山区首届乡村春节联欢晚会将于1月27日在来凤街道三星村举办;2019年元宵民俗文艺展演将于2月19日在文体广场展开演出。春节期间,秀湖公园“百姓文化舞台”每天下午将举行系列文化表演活动,枫香湖儿童公园“儿童公园舞台”全天时段都将陆续上演系列民乐演奏。

随着系列文化展演消费活动的陆续登台,各类精彩演出将让市民享受到我区精心创作的精品文化大餐。

商家联盟折扣多多

“正则绣是一种精湛的汉族刺绣工艺,线条流畅细腻、色彩层次分明……”1月15日,在区第三届文化旅游惠民消费季展销区,璧山非物质文化遗产正则绣吸引了不少市民驻足观看,商家耐心地为来往市民介绍着。

在现场设置的展览、展示、展销区,辖区50家文化旅游企业、门店加入联盟,参与文化旅游消费活动,各类非遗手作、特色美食、璧山文化旅游产品等,促销、打折优惠多多。

据了解,现场展出时间为1月15日、16日两天。错过了会场促销的市民别担心,即日起至3月25日,这50家企业及门店将按照入盟时的促销承诺,以打折、满减、抵扣券、礼品礼券等丰富多样的促销手段,开展线下优惠活动,引导市民消费优秀文化旅游产品。

此次文化旅游惠民消费季,通过线上线下文化旅游促销活动,吸引广大市民参与,推动文化旅游惠民消费,让人民群众共享文化旅游产业发展成果,促进我区文化旅游产业蓬勃发展。

区人大常委会副主任吴建卿、副区长敖斌、区政协副主席雍湘参加活动。

(记者 孙茜 文/图)

【打印正文】
责任编辑:bs_zs
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
生态之城 激情“璧马”
中国共产党重庆市璧山区第十四届委员会第…
2019璧山两会
 
深度报道
打一场农村人居环境整治…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
中共重庆市委五届六次全会召开 …
视频·直播
2019年全国医改工作电视电话会议召开 深…
【导语】5月17日下午,2019年全国医改工作电视电话会议召开。会议旨在深入贯彻党的十九大和十九届二中、… [详细]
阳光璧山
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号
金科工地噪音扰民

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved