璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
端午假期重庆全市接待游客944.57万人次
实现旅游总收入48.35亿元
2018-06-19
来源:重庆日报

ee57f5be4c5d43319115f35c403ac7ba.jpg

6月16日,重庆一海洋公园,家长与孩子一起参与趣味龙舟比赛。当日,巴南区组织15组好人及优秀志愿者家庭过了一个不一样的端午节。记者 谢智强 摄

6月18日,重庆日报记者从市旅发委获悉,端午假期,我市接待境内外游客944.57万人次、实现旅游总收入48.35亿元,同比分别增长12.6%、26.7%。旅游市场繁荣有序,无旅游安全事故发生。

假日期间,我市各区县共推出100多个旅游节庆活动,丰富多彩的活动让游客感受到浓郁的传统佳节氛围。在都市游方面,节日期间,主城片区各大商圈、景区游客络绎不绝。洪崖洞、长江索道、磁器口古镇分别接待游客17.35、4.82、16.5万人次,同比分别增长143.3%、0.4%、16.1%。新开放的弹子石老街和九街·壹华里非遗市集3天共接待60余万游客。

在重点景区方面,南川金佛山景区接待游客2.61万人次,同比增长19%;酉阳桃花源景区接待游客5.14万人次,同比增长24.69%;云阳龙缸景区接待游客6.94万人次,同比增长16.8%;彭水蚩尤九黎城接待游客5.55万人次,同比增长52.68%。

在乡村旅游方面,随着我市乡村振兴战略的推进,假日期间全市各大乡村旅游片区旅游接待红红火火。其中,巴南云篆山接待游客4.2万人次,同比增长12.1%;永川黄瓜山景区接待游客7.14万人次,同比增长18.0%;开州厚坝休闲农业观光园接待游客1.96万人次,同比增长15.29%。万盛经开区青山湖湿地公园等乡村旅游点共接待游客超过20万人次。

值得一提的是,全市旅游行业认真贯彻落实全市旅游发展大会精神,提前谋划,精心组织,市政府及多个区县对景区开展了明察暗访行动,及时发布了重庆旅游各类信息,引导来渝游客行之顺心、住之安心、食之放心、游之舒心,进一步提升重庆旅游服务质量,确保市场秩序平稳有序。

(记者 韩毅)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
调研手记
道路交通领域严重违法行为专项整治
庆祝改革开放40年
 
深度报道
优化建筑市场法治环境 …
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
致全区医师的一封信
视频·直播
副市长刘桂平来璧调研强调 发挥自身优势…
【导语】8月16日,副市长刘桂平来璧,就商贸物流、外经外贸、金融等工作进行专题调研。刘桂平强调,要深… [详细]
阳光璧山
孩子为什么不能就近上学 ,怎样才能解决…
高架桥和康兴路交汇处噪音严重 ,希望能…
现在可以生第二个孩子吗?想再生一个孩子…
驾驶车辆通过都是横冲直撞,请政府十字路…
和周边县市区的公租房比下,,公租房房租…
第二批公租房申请表格已上交一月有余,我…

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved