璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
璧山之绿:翠色无边我为邻
《飞“阅”璧山·瞰城变》航拍系列报道之一
2018-05-18
来源:璧山报

875e60c4393c43ac96413d46b2f99521.jpg

5月15日,鸟瞰绿岛新区,碧树蓝天交相辉映。近年来,璧山大力实施“秀美绿城”建设,城区公共绿化超过1900万平方米。
904eea8c248f4c86a9eda6acb0738e83.jpg

5月14日,车辆穿梭在绿意盎然的缙云山上。近年来,璧山牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,加强森林防火、森林病虫害防控,大力构建绿色生态屏障。
753c289fd7534020b622e4f9bdeabc4d.jpg

5月13日,观音塘湿地公园水天一色。如今,绿色已成为璧山最醒目的“底色”,一个“山在城里留”的绿色园林城市,正清晰展现在市民面前。
aa410288e70c4e388b6809c9d1535041.jpg

5月16日,河边镇浸口村,车辆在绿树葱茏的公路上行驶。近年来,全区共绿化境内国省县道、乡村道路等公路近700公里,进一步扮靓了城市、乡村。
81abc34983bf4f0f99c4a95c03c804f4.jpg

5月13日,蓝天碧水映秀湖。近年来,璧山坚持走“生态优先、绿色发展”之路,坚持遍植新绿、见缝插绿,建成生态公园30余个,人均公园绿地面积达29平方米。

464363f3a1004a1facbc6a948b91a52b.jpg

5月17日,登云公园绿树环抱。近年来,璧山深入推动绿色发展,坚持对环境污染的零容忍,保住青山绿水,同时坚持打造生物多样性生态城市,城市植物品种达到2800种,环境质量持续改善,生态宜居环境逐步形成。

 开栏语

  记者 谢捷 曾清龙 文/图

  一座城市的气质,可见微于一抹绿意的铺展。

  一座城市的韵味,可蕴藏于一汪碧水的灵动。

  一座城市的未来,可预见于一段通途的架设。

  一座城市的辨识,可取决于一座地标的崛起。

  ……

  城市,随时代而变迁。时光荏苒,自强不息的璧山人在家乡土地上治水增绿、逢山开路、匠心筑城、聚产兴业,营造出一座蔚为壮观的现代城市,一域人勤景美的美丽乡村。

  城市变迁,应有图为证。即日起,本报推出《飞“阅”璧山·瞰城变》航拍系列报道,充分发挥无人机优势,以璧山之绿、璧山之水、璧山之路、璧山地标等为主题,用鸟瞰的视觉与这座城市重逢重识,从空中丈量、审视、记录城市潜移默化的蝶变,为这座城市带来更立体、更全面、更形象的城市印记。

  绿色:生命的颜色,大自然的外衣。让城市回归自然,近年来,璧山人秉持“生态优先、绿色发展”理念,年复一年遍植新绿,为城市披上了绿色的外衣,让绿色成为了鲜明的城市底色。

  如今的璧山,就像一座植物一样生长的城市,成就了一座养眼提神的“秀美绿城”。在这座城市里,城区公共绿化超过1900万平方米,人均公园绿地面积达29平方米,城市植物品种超过2800种,立体绿化累计达25万平方米……无言的数据背后,更是一座座巍巍青山、一片片公园绿地、一道道道路绿廊……

  秀美绿城魅力显,翠色无边我为邻。春夏之交,行走璧山,这座“秀美绿城”,让你仿若在一座大公园里徜徉,在一片茂密森林里穿行。绿色,让璧山更宜居,让城市更养眼,让生活更有品。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
德润巴渝
2018年国家网络安全宣传周
庆祝中华人民共和国成立69周年
 
深度报道
山水景交融展现独特魅力…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
第二届璧山区“璧山英才”遴选申…
视频·直播
璧山:用文化讲好“小城故事”
【导语】多年的“深绿型”城市追求,让璧山成了重庆各区县中“建设生态宜居美丽之地”的样本。街头巷尾浓… [详细]
阳光璧山
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved