璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
半程马拉松之“火”“点燃”璧山旅游热
2018-04-25
来源:璧山报

一场半程马拉松,是一场体育盛事,也是一把“火”。

  璧山借举办半程马拉松赛,启动“跑步+旅游”,用这把“火”让璧山“旅游热”持续升温。

  得益于举行体育盛事,5000余选手齐聚璧山。连日来,秀湖汽车露营公园、秀湖公园、东岳体育公园等各大公园人山人海,餐饮住宿更是家家爆满。

  4月21日,游客在秀湖汽车露营公园露营、烧烤,玩得不亦乐乎。记者发现,露营位一位难求。

  “秀湖汽车露营公园开园时我来过一次,在舒适的环境里烧烤、游园、娱乐给我留下深刻的印象。”来自江北南桥寺的游客陈永强说,他是一名户外运动爱好者,也喜爱跑步运动,此次前来既可以观看半程马拉松赛事,又可以带家人享受秀美风光。但遗憾的是,露营位却已经爆满了。

  当天,不少游客早上6点过就到该公园占位。据秀湖汽车露营公园管理中心相关负责人介绍,上午10点不到,所有露营位已铺满,管理中心提供的房车和露营帐篷也已租完。

  该负责人表示,秀湖汽车露营公园自开园以来成为了很多游客出游的首选地,为方便游客,解答游客问题咨询,该中心特地设置了咨询电话15523920368。

  半程马拉松之“火”让璧山“旅游热”继续升温的同时,也带火了璧山餐饮住宿业。

  “请问还有房间吗?”“不好意思,所有房间都住满了。”4月21日18时许,来自綦江的参赛选手郑国平,在位于金科中央公园城的集结号艺术酒店咨询住宿时得到这样的答案。

  据集结号艺术酒店负责人洪贤禄介绍,近段时间以来,“璧山游”持续升温,加之璧山国际半程马拉松赛的举行,该酒店所有房间于比赛3天前就已预定完毕,旅客来自广东、湖北、福建等全国各地。仅21日晚,就有近20起旅客到店未预定到房间。

  郑国平告诉记者,他已去过秀湖公园附近3家酒店,均表示无房间。只好往离赛场更远的地方去找。

  在举行璧山国际半程马拉松赛前后,南门唐城、黛山壹品等地的餐饮店也因此受益。据大江龙鱼工坊负责人龙大江介绍,4月21日,鱼工坊接待了600余人次,4月22日接待了近800人次,比平时增长约20%。

  随着2018重庆璧山国际半程马拉松赛的举行,璧山丰富的文化内涵、鲜明的城市特色、宜居宜业宜游的良好形象绽放在世人面前。璧山启动“跑步+旅游”,实现了跑步与旅行完美融合、互利互赢。(记者 杨勇)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
德润巴渝
2018年国家网络安全宣传周
庆祝中华人民共和国成立69周年
 
深度报道
山水景交融展现独特魅力…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
第二届璧山区“璧山英才”遴选申…
视频·直播
璧山:用文化讲好“小城故事”
【导语】多年的“深绿型”城市追求,让璧山成了重庆各区县中“建设生态宜居美丽之地”的样本。街头巷尾浓… [详细]
阳光璧山
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved