璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
重庆移动发布清明出游大数据 秀湖公园位列区县景区客流人气第三名
2018-04-20
来源:璧山报


79289af255ad4ed8bb059a2ec752a72f.jpg

清明期间,外国朋友在秀湖公园游玩。(资料图片)

清明除了祭祀之外,外出旅游也是相当一部分人的选择。日前,重庆移动发布了清明出游大数据。数据显示,今年清明期间璧山秀湖公园客流量突破17万,位列区县景区客流人气第三名。

  秀湖公园为什么能吸引大量游客?这源于秀湖公园美丽的风景、优质的服务。

  秀湖公园位于璧山老城区与绿岛新区结合部,因郭沫若先生赞誉璧山“黛山秀湖”而得名。该公园占地1500亩,其中水域占地500亩。园内共有800多种植物,其中仅观花植物就有300种,基本实现一年365天,天天都有植物开花。园内建筑全部为仿古建筑,面积约43000平方米,浓缩了璧山1261年来的名胜古迹、民俗风情、历史文化。

  赏音乐喷泉、游多彩花海、品千年文化……自2012年开园以来,秀湖公园一直游人如织。近年来,我区持续推进城市景观文化建设,在秀湖公园增添各类休闲桌、凳、椅,设置直饮水供应点,打造“读书台”,塑造“石头上的小城故事”,提升旅游优质服务,为游客带来更加美好的旅游体验。

  “秀湖公园真是太美了,空气清新、鸟语花香,亭台楼阁看起十分赏心悦目。”来自渝北区的游客吕浩东说,前段时间了解到秀湖公园上榜“2017重庆最美公园”,他们一家人慕名而来,感觉不虚此行。记者了解到,在秀湖公园里,像吕浩东一样举家前来的外地游客络绎不绝。

  不仅如此,外地游客的身影在观音塘湿地公园、东岳体育公园、秀湖汽车露营公园等景区也随处可见。据了解,在现有50余个大小公园的基础上,今年我区还将推进儿童公园、双凤公园的建设,打造更具识别度的“公园之城”,方便游客休闲游玩。

  同时,我区公园全部免费向游客开放。各个公园配套修建的生态停车场、标准化公厕、无线wifi、游乐设施等,游客也可以免费使用。

  “公园之城”是我区创建“国家全域旅游示范区”的亮点之一。据区旅游发展中心负责人介绍,我区通过大力发展“旅游+”产业体系,构建全域旅游新格局,策划推出50个旅游重点项目,积极推进全域旅游发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要,并完善“全域景区”旅游配套设施,满足游客“吃住行游购娱”多方面综合需求,方便更多游客畅游璧山。(记者 周海瑞)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新春走基层
新区新貌
小城故事
 
深度报道
璧山之绿:翠色无边我为邻
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
【重庆日报】璧山高新区:想企业…
视频·直播
培育乡风文明 助力乡村振兴
【导语】从美丽乡村到乡村振兴,乡村发展迎来了全新的发展机遇。党的十九大报告对乡村振兴战略提出的“产… [详细]
阳光璧山
非公开信息
非公开信息
孩子为什么不能就近上学 ,怎样才能解决…
高架桥和康兴路交汇处噪音严重 ,希望能…
现在可以生第二个孩子吗?想再生一个孩子…
驾驶车辆通过都是横冲直撞,请政府十字路…
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved