璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
重庆璧山秀湖景区
重庆璧山秀湖景区位于璧山老城区与绿岛新区结合部,距重庆主城区26公里... [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。
重庆璧山观音塘公园
观音塘湿地公园景区位于重庆市璧山区城南部,紧邻璧南河,位于重庆市... [详细]
> 正文
新高考适应性考试成绩可以查询了 本月23-26日可进行模拟志愿填报
2021-03-19
来源:

  2021年高考进入倒计时,记者昨日从区教委招生办了解到,作为考前最重要的一次练兵,“八省联考”即新高考适应性考试成绩已于本周发布,考生可在重庆市教育考试院门户网站或重庆招考信息网查询成绩。

  同时,3月23日—26日,考生可以登录市教育考试院网站的“高考适应性考试模拟志愿填报及志愿填报辅助系统”,点击“志愿填报”菜单进行模拟填报。

  今年的新高考,除了在考试科目上实行“3+1+2”模式以外,在志愿填报和专业录取方面也有不小的变化。如填报志愿分为了“专业+院校”和“院校专业组”两类。前者是以“1个院校+1个专业”为单位进行填报。考生既可以选择同一所高校的不同专业,也可以选择不同高校的同一专业。后者则是一所院校设置一个或多个专业组,考生可以根据自己的意愿选择某个专业组。

  此外,今年的高考科目组合更加丰富,高考志愿填报更加灵活,高校招生方式更加主动,这是新高考改革的特点。距离高考还有两个多月的时间,考生和家长在进行复习冲刺的过程中,也要尽早熟悉和掌握志愿填报的流程,根据考生的成绩,提前考虑专业和院校的选择,为高考后志愿填报打下坚实的基础。(记者 罗凌)



【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
奋楫扬帆正起势 ——璧…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
【党史上的璧山】老黄带你温党史…
视频·直播
区人武部党委第一书记宣布任职命令大会召…
【导语】9月14日,区人武部党委第一书记宣布任职命令大会召开。重庆警备区少将副政委王青云宣读了警备区… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved