璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
璧山营养改善计划惠及5.8万余名学生
2018-09-14
来源:璧山报

b55592d1a7d74fb18508c52aeec2c4c5.jpg

孩子们正在打饭

“现在学校饭菜越来越好吃了,天天都想在学校吃。”9月12日,在文风小学,刚刚下课的李斐同学吃着热腾腾的午餐幸福地说。

记者在文风小学食堂的营养改善计划公示栏上看到,学生每周的食谱规划和用餐情况都有详细记录,三菜一汤有三色兔丁、芋儿烧鸡、黄豆烧肉、酸菜粉丝汤等多种菜式,每天搭配都不相同。虽然都是简单的家常菜,但学生们吃得津津有味。

而文风小学的营养午餐,只是璧山抓实营养改善计划工作的一个缩影。

据了解,为保证全区义务教育阶段学生均实行营养改善计划,教学日期间凡在校就午餐的学生均一人补贴经费3元/天,享受“爱心午餐”的学生餐费全免。目前,此计划已惠及全区义务教育阶段学生58417人。

同时,为确保营养改善资金用到每个学生身上,各学校实行学生实名制就餐刷卡消费,学校每月末在刷卡消费系统中提取学生午餐次数,核算出相应补助金额,经教委审核通过后由区财政局将学生营养改善计划补助专项资金集中支付到各校食堂专用账户上。

此外,全区学校食堂食品原材料实行“集中采购、统一配送”,定期对食堂管理员和从业人员进行培训,多举措保障食品安全。

(记者 尹秀秀 文/图)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
小城故事
推动民营经济大发展
专题_璧山区公安消防大队
 
深度报道
山窝里飞来“金孔雀”
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
我区组织收听收看全市医改工作电…
视频·直播
重庆市璧山区人民武装部宣布中央军委命令…
9月19日,璧山区人民武装部宣布中央军委命令大会召开,宣布璧山区人民武装部成立,任命吴道藩为璧山区人… [详细]
阳光璧山

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved