璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
璧山区去年投入2000万元改善学生营养餐
2018-02-02
来源:璧山报

  “青椒肉丝、红烧肉、胡萝卜、炝炒莲白、蛋花汤……想起学校的饭菜就流口水。”日前,就读我区云坪小学三年级的学生欧阳心悦告诉记者,放寒假了,父母忙着工作没时间做饭,家里的饭菜比学校的差太多了。

  据云坪小学食堂负责人钟康伦介绍,自去年在校午餐学生的营养餐补贴提高后,学校的饭菜搭配更加科学、营养。“我们的菜品搭配主要是考虑学生的营养需求,足够的营养才能让儿童获得生长发育必需的营养,促进孩子的身高增长和增强身体素质。”

  对此,钟康伦经常购买书籍和网上学习如何搭配菜品帮助学生获取足够的营养,以达到食物的互补作用,使学生身体获得各种必需的营养。

  这样的事情在我区并不是个例。自我区将“营养餐工程”纳入民生实事,特别是去年凡在校午餐学生的补贴由每人每天1.8元上调为每人每天3元、享受“爱心午餐”的学生餐费全免后,一举改变了义务教育阶段学生午餐菜品单一、营养不足等情况,真正让孩子们在“营养餐工程”中茁壮地成长。

  此外,各学校食堂米、面、油等大宗物资全部实行“集中采购、统一配送”,确保了食品和资金“两安全”。去年,青杠实验小学和文风小学还成功创建为“全国学生营养与健康示范学校”。

  据区教委相关负责人介绍,目前,全区在校午餐学生45000余人,占义务教育阶段学生总人数的82%,其中“爱心午餐”资助人数接近2000人。去年全区营养餐补助经费突破2000万元。(记者 杨勇)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj11
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
德润巴渝
2018年国家网络安全宣传周
庆祝中华人民共和国成立69周年
 
深度报道
山水景交融展现独特魅力…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
第二届璧山区“璧山英才”遴选申…
视频·直播
璧山:用文化讲好“小城故事”
【导语】多年的“深绿型”城市追求,让璧山成了重庆各区县中“建设生态宜居美丽之地”的样本。街头巷尾浓… [详细]
阳光璧山
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved