璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
重庆璧山秀湖景区
重庆璧山秀湖景区位于璧山老城区与绿岛新区结合部,距重庆主城区26公里... [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。
重庆璧山观音塘公园
观音塘湿地公园景区位于重庆市璧山区城南部,紧邻璧南河,位于重庆市... [详细]
> 正文
重庆市璧山区选举委员会公告
2021-10-13
来源:

重庆市璧山区选举委员会公告

〔2021〕3号

依照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》关于“地方各级人民代表大会每届任期五年”和我区本届区镇两级人民代表大会第一次会议召开日期计算,我区本届区镇两级人民代表大会将分别于2022年1月和2021年12月任期届满,需进行换届选举。为保障每位选民都能行使自己的民主权利,现将选民登记工作的有关事项公布如下:

一、根据《重庆市璧山区区镇人民代表大会代表换届选举工作实施方案》,我区区镇两级人民代表大会代表换届选举日为2021年12月4日(星期六),2021年10月18日至2021年11月12日为选民登记时间,2021年11月13日前公布选民名单。

二、根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的规定,凡2003年12月4日及以前出生且未被依法剥夺政治权利或停止行使选举权利的璧山籍公民,均应依法登记为选民。

三、根据《重庆市实施〈中华人民共和国全国人民代表大会


和地方各级人民代表大会选举法〉细则》的规定,选民登记按选区进行,以户口所在地为主。凡符合上述年龄、国籍、政治条件的广大公民,请主动到户口所在村(社区)的选民登记站或工作单位申报登记。

四、根据《重庆市璧山区区镇两级人民代表大会代表换届选举选民登记实施办法》的规定,因患有疾病等原因行动不便或者居住分散且交通不便的公民,可以电话联系所属选区选民登记员入户查访登记。选民登记员持证入户登记时,公民应当主动配合登记。在选民登记期间外出的公民,可委托亲属或者所在单位代办选民登记。

五、户口不在现居住地的人员或迁居本地没有转来户口的人员,一般回户口所在地登记。如果本人自愿申请在现居住地登记的,可持户口所在地的选民资格证明,在现居住地申请登记,参加选举活动。

六、选民登记以公民本人身份证为准,未办理身份证的,以本人户口簿为准。

特此公告。

重庆市璧山区选举委员会  

2021年10月12日    

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
奋楫扬帆正起势 ——璧…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
12.6%! 璧山前三季度GDP增速全…
视频·直播
四川美术学院领导来璧考察交流 加强深度…
【导语】10月20日,四川美术学院党委书记唐青阳,党委副书记、院长庞茂琨一行来我区考察交流,就进一步加… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved