璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
中共重庆市璧山区纪委关于两起违纪典型案例的通报
2018-02-05
来源:

近日,全区各级纪检组织深入贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,聚焦主责主业,坚持把纪律和规矩挺在前面,严肃查处了一批违反中央八项规定精神和群众身边的腐败问题。为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的教育震慑作用,现将2起典型案例通报如下:

区社会福利院违规发放津补贴问题。2015年9月至2017年7月期间,区社会福利院通过采取部分职工挂名值班的方式虚造值班次数或超标准发放值班伙食补助共计4.09万余元。王均作为区社会福利院党支部书记、院长,对违规发放值班伙食补助问题负主要领导责任。2017年12月,王均受到党内警告处分。

健龙镇残联理事长兼社事办临时负责人毛泽怀收受他人财物问题。2015年底至2017年期间,毛泽怀作为健龙镇养老院绿化工程建设项目负责人,接受李某某请托,利用其负责该工程组织发包、现场协调、竣工验收、工程款拨付等工作便利,为李某某在招投标、工程款拨付等环节谋取利益,并多次收受李某某所送财物共计1.51万余元。2017年12月,毛泽怀受到党内严重警告处分。

上述2起违纪行为持续到2017年,这说明作风建设永远在路上,纠正“四风”任重道远。必须清醒地看到,“四风”问题积习甚深、顽固复杂,高压之下出现改头换面、由明转暗等隐形变异,少数党员干部,置党中央三令五申于不顾,心存侥幸,明知故犯,不收敛、不收手、不知止,必须受到严肃处理。春节即将到来,全区广大党员干部务必汲取深刻教训,切实引以为戒。各级党员领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,身体力行,以上率下,带头落实中央八项规定精神,充分发挥“头雁效应”。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,坚守重要时间节点不放松,严抓严管、守土尽责。各级纪检组织要严格监督执纪问责,不松劲、不停步、再出发,紧盯春节期间“四风”问题易发多发领域,重点对违规收送“红包”礼金、扶贫领域腐败和作风问题,加大监督检查力度,严肃查处违规违纪问题,不断强化责任追究,确保春节期间风清气正,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

 


【打印正文】
责任编辑:bs_bj11
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
小城故事
推动民营经济大发展
专题_璧山区公安消防大队
 
深度报道
山窝里飞来“金孔雀”
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
我区组织收听收看全市医改工作电…
视频·直播
璧山高新区15家企业集中开工
9月18日上午,璧山国家高新区举行15家企业集中开工活动。黛信科技触控显示一体化、聚宝教学设备、兴渝股… [详细]
阳光璧山

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved