璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
酒店宾馆陆续复业
客房用具一客一换一消毒
2020-03-25
来源:

223a4f8c2adb422f8cfd68bd54c4d8ff.jpg

随着新冠肺炎疫情形势趋缓,我区大街小巷也逐渐热闹起来,不少酒店、宾馆也陆续恢复营业。这些宾馆疫情防控措施落实情况如何?3月20日,记者就此进行了探访。

在璧城街道沿河东路北段希漫酒店-璧山璧蓝河畔店内,戴着手套、口罩,身着防护服的工作人员正在用消毒酒精擦拭座椅及顾客易触及的大厅设施设备。

“我们每天会对走廊、大厅、前台、电梯等公共区域进行3次消毒。为防止交叉感染,我们在电梯内的按钮上贴上了保鲜薄膜,每小时更换一次。”该酒店相关负责人表示,酒店员工实行严格排班制,经体温检测合格后方能上班。而入住的顾客除检测体温外,还需出示“渝康码”。

与往常不同,客房内装有紫外线灯。“顾客退房后,我们首先会对客房通风一个小时,简单消毒后,用紫外线灯进行2个小时的消毒,随后我们会再进行一次全面的消毒。客房空置一天后,我们再提供给另外的顾客。”该酒店负责人表示,对于有客人入住的房间,他们坚持按照“一客一换一消毒”的要求,对房内的枕巾、被褥、水杯、房卡等用品用具进行消毒。

“不仅如此,为减少人员聚集,疫情期间,我们酒店暂不提供早餐堂食服务。”

随后,记者来到璧泉街道另一家酒店,酒店负责人告诉记者,食堂会把早餐装入一次性餐盒,并派专人将早餐送至指定客房。

区商务委相关负责人表示,将进一步加强对辖区内酒店、宾馆等住宿业规范经营的指导和监管,保障各项疫情防控措施落实到位,确保入住人员舒心安心放心。

(记者 王锋 实习生 邓雨笛)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
让百姓实现安居乐业的梦…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
我区首家智慧农贸市场(鸡冠石农…
视频·直播
我区组织欢迎全国劳模刘辅波载誉归来
【导语】11月25日,我区召开欢迎全国劳模刘辅波载誉归来座谈会。区委书记蓝庆华参加会议并讲话。 [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved