璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
5个城区公园恢复开园
市民游园需佩戴口罩
2020-03-25
来源:璧山区融媒体中心

0f62edd9892941c1a8c8565724a7eb69.jpg

“公园里,柳树发芽了,迎春花开了,很漂亮。今天特意带孙子过来看看花,散散步。”3月23日,家住璧泉街道大岚社区的许大爷开心地说。

随着疫情防控形势持续向好,生活生产秩序加快恢复,我区观音塘湿地公园、东岳体育公园、汽车露营公园、秀湖公园、枫香湖儿童公园5个城区公园也于3月23日全部恢复了开园。

“在开园前,我们组织员工对5个公园的设施设备进行了全面安全排查,同时,对公共厕所、垃圾桶、座椅等公共区域进行了全面消杀。”区城管局相关负责人介绍,开园后,他们仍旧保持每天两次消毒,从源头上防止疫情的传播。

连日来,区城管局还加派了人手,从上午8点到晚上21点,不间断对5个公园进行巡逻,密切关注公园及其周边人员聚集情况。

“在5个公园游乐区域、露营野炊区域等人员易于聚集的场所,我们还安排专人进行管理,对不戴口罩、在人员密集场所活动的市民及时进行劝导。”区城管局相关负责人表示,目前公园24小时对外开放,原则上按照公园最大游人总量的50%控制公园瞬时游人量。请市民合理安排时间,佩戴好口罩,错峰前往。

“虽然5个城区公园已经恢复开园,但这并不意味着疫情已经结束。希望广大市民尽量减少不必要的出行,避免不必要的面对面接触和人员聚集,出门时一定要做好自身防护,并积极配合、听从园区巡逻人员的指挥。”区城管局相关负责人表示,将联合区文化旅游委、环卫所,进一步落实落细各项防疫措施,为市民提供一个安全、愉快的游玩空间。

(记者 王锋 实习生 邓雨笛)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
让百姓实现安居乐业的梦…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
TOD大型城市综合体项目落户璧山 …
视频·直播
蓝庆华到机电职业技术大学宣讲党的十九届…
【导语】11月25日,按照区委统一部署,区委书记、区委宣讲团团长蓝庆华来到机电职业技术大学,走进校园为… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved