璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
志愿服务队“上线” 村民农产品畅销
2020-03-09
来源:

“这几袋是俊豪城东区的,这几袋是金科中央公园城的……”3月3日下午下班后,八塘镇新时代文明实践“助耕支农”志愿服务队的志愿者们准备“上线”,将城区市民通过线上订购的农产品配送到各个小区。

“今年的柑橘收成这么好,但是现在没有销路,愁死人了。”前不久,八塘镇青云村贫困户王学全遭遇柑橘销售难题,焦急地对镇级帮扶责任人冯月如说。受疫情影响,八塘镇不少贫困户的农产品都出现滞销,原本应该收获的季节,贫困户的心里却怎么也高兴不起来。

“如果这些农产品不能及时卖出去,贫困户就无法增加收入,还会影响他们继续发展产业的信心和积极性。”八塘镇相关负责人了解到贫困户的农产品存在销售难后,也万分着急。

贫困户不甘心,每一个帮扶责任人也不甘心。2月22日起,八塘镇全体机关干部和村(社区)干部积极行动起来,组成新时代文明实践“助耕支农”志愿服务队,他们有的负责统计贫困户的农产品信息,有的负责实地拍摄农产品图片,有的负责在自己的朋友圈、小区群里转发……为了更好地把控农产品质量,志愿者们参与到采摘、运输、分装、配送等各个环节当中,并且在每份农产品包装袋中留下一封感谢信,主动接受市民的批评和建议。目前,已帮助贫困户卖出3300斤水果、鸡鸭65只、禽蛋1600个。

据悉,为最大程度减轻疫情对村民,特别是贫困群众农产品销售的影响,我区各基层志愿服务组织积极行动起来,发动志愿者组建“助耕支农”志愿服务队,通过“线上”销售、送货上门的方式,为村民提供农产品销售“一条龙”服务。截至目前,全区“助耕支农”志愿服务队已经成功帮助村民销售水果和蔬菜15.7万斤,销售鸡、兔、鸭等畜禽3000余只(头)。目前,订单还在增加,爱心还在汇聚,村民、贫困户的燃眉之急得到了有效缓解。

(记者 黄瑞)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
让百姓实现安居乐业的梦…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
全区经济工作会议召开深入贯彻中…
视频·直播
蓝庆华在全区村(社区)“两委”换届工作…
【导语】1月5日,我区召开村(社区)“两委”换届工作会,深入学习贯彻习近平总书记关于基层组织建设重要… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved