璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
100%!我区规上工业企业全部复工复产
2020-03-06
来源:

  急企业之所急、解企业之所困。我区紧密部署、精准发力,通过实施“三帮三畅”,有力有序推进企业复工复产,确保疫情防控工作和经济社会发展两手抓、两手硬。截至3月2日,我区规上工业企业353家已全面复工,复工复产率达100%。

  “三帮”助力企业复工

  单人单桌、间隔一米五、不许说话、吃完就走、有人监督。这是记者近日在蓝黛公司食堂看到的“考场式”就餐场景。

  “为做好防疫工作,在璧山高新区网格员的指导下,我们创新推行了‘网格分批就餐’,以前一桌四人的餐桌,现在改造成了单人单桌,过去边吃饭边聊天的现象,现在也变成了吃饭不说话,吃完就走。一顿饭下来员工之间互不相扰,比以往节省了10多分钟。”蓝黛公司负责人告诉记者。

  为给企业复工复产提供保障,区经济信息委、璧山高新区管委会等多部门深入走访调研,指导企业在做好疫情防控的同时安排专人入驻重点企业,帮助企业解决复工复产中面临的实际困难,围绕企业复工条件进行“三帮”:主动上门帮助企业建立疫情内控机制、免费提供定点隔离场所帮助无条件企业、免费提供或协调购买防护物资给无渠道企业,提高复工复产服务效率。

  “三畅”保障企业运转

  由于疫情持续,导致企业周转资金困难。主营功能性模切材料和环保包装生产的重庆凯成科技有限公司是国内外高端电子消费品厂商的供应商,大量订单在1月底2月初不断地涌来。这本来是一件好事情,却意外地让企业负责人犯了难。

  “超出预期的订单来了,我们要加大原材料和设备的投入才跟得上,但是之前的一些订单回不了款,同时,我们还有一笔3500万元的流动贷到期要还,账面上的流动资金一时也还不上……”凯成科技总经理张蓉表示。

  无奈之下,企业负责人找到政府部门,璧山高新区管委会马上协调银行,根据市区各级政府的相关文件,在信用贷贷款政策范围内,只用3天时间便完成了该笔3500万元贷款展期3个月的手续办理。燃眉之极得到解决,凯成科技得以在疫情期间实现生产增速。

  疫情发生以来, 我区围绕企业正常运转开展“三畅”:畅通产业链,全面梳理汇总全区重点企业的产业链,主动协调帮助其配套企业恢复生产;畅通资金链,加强与金融机构协作,政府提供担保并发挥七大“资金池”效用,及时化解资金链“卡壳”难题;畅通人才链,积极组织开展网络招聘、院校输入、就近就业、市内招工等活动,前方百计保障企业用工需求。

(记者 曾清龙)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
让百姓实现安居乐业的梦…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
全区经济工作会议召开深入贯彻中…
视频·直播
蓝庆华在全区村(社区)“两委”换届工作…
【导语】1月5日,我区召开村(社区)“两委”换届工作会,深入学习贯彻习近平总书记关于基层组织建设重要… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved