璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
提升经济增长贡献率 形成新的经济增长点
我区全力构建现代服务业体系
2019-06-26
来源:璧山报

近日,笔者从绿岛新区管委会获悉,今年以来,我区从提升服务业对经济增长贡献率,形成新的经济增长点方面入手,围绕“补短板、强弱项”,在大健康、文化旅游、科研创新、现代金融、现代物流等领域聚焦发力,全力构建现代服务业体系 ,取得了积极进展。

积极发展大健康产业。推进“大健康产业示范区”策划及概念性规划。成功签约3个康养项目和10个食品生物制剂、医疗项目。加快推进美年大健康旗下星级高端的慈铭体检医院、科大讯飞信息化建设项目、智慧医疗AI加速器项目签约落地。幸福益生公司、石斛种植基地、海阳集团专业养老机构正在洽谈。

加快发展文化旅游业。打造云雾山樱桃节、三合梨茶节、璧山国际半程马拉松赛等璧山节会(体育)旅游新名片。抓好秀湖非遗创新产业园、福禄特色温泉度假小镇、金剑山度假小镇、璧北文化康旅基地、璧山“怪物橙子”体育公园等项目招商。加快推进登云路民国街、朗廷·康得思酒店、旅游集散中心和游客接待中心建设。推进大圆祥博物馆2A级景区创建工作。

大力发展科研创新产业。重庆两山生态环境研究院、重庆文理学院璧山创新中心、重咨社会组织孵化器、产业智能化孵化器等4家科研创新孵化项目已签约落地。以两山生态环境研究院为依托,成功引进超薄智能移动卫星平板天线项目、规度智能科技视频结构化项目、木润科技泛在物联网项目3家科技公司,投产后可实现产值5亿元。 “地标荟”品牌孵化基地、来凤鱼和璧山兔品牌招商营运项目正在洽谈。璧山区国际教育城已拟定项目建设建议方案。

大力发展现代金融业。加大金融机构引进,与14家金融机构进行洽谈对接,重庆物流金融服务股份有限公司、三峡人寿股份有限公司、平安银行股份有限公司拟在璧设立子公司、支行。引导银行加大信贷支持,鼓励两山担保公司加强银担合作,提高担保能力,推动银行以较低担保费率为企业融资提供担保支持。

持续发展商业物流业。推进环秀湖商圈建设,俊豪中央大街成功引进肯德基,红星美凯龙二期商业项目完成概念方案设计。与3家总部企业初步达成合作意向。新城控股“悦”系列酒店项目、万达广场商业项目、宝湾物流园项目正在洽谈。加快普洛斯二期项目建设,为璧山企业提供标准化仓储服务。与阿里巴巴洽谈引进村淘电子商务发展项目。建设电商云仓、电商孵化园。不断完善末端配送网络,引进熊猫快收,建成镇街、村(社区)快递取送点40个。

据绿岛新区管委会相关负责人介绍,下一步,我区将继续聚焦重点产业,积极推进招商引资,加快已签约项目、在谈项目落地进度,打造产业集群,扶持龙头企业,构筑优质服务高地,力促璧山现代服务业发展迈上新台阶,推进璧山经济高质量发展。

(通讯员 陈宇 张锦云)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
让百姓实现安居乐业的梦…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
国家统计局普查中心调研组来璧 …
视频·直播
蓝庆华调研“云巴”项目推进情况强调 加…
[详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved