璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
补短板强弱项 聚焦重点发力——
我区现代服务业加速崛起
2019-05-29
来源:璧山报

服务业,是现代经济发展的先导,是衡量一个地区社会经济发达程度的重要标志,是推动经济高质量发展的重要支撑。在区委十四届六次全会上,我区明确提出要像重视工业一样重视服务业发展,围绕“补短板、强弱项”,在大健康、现代金融、文化旅游、总部经济、现代物流、生活服务等领域聚焦发力,提升服务业对经济增长贡献率,形成新的经济增长点。

  从“规划”到“落地”,今年以来我区现代服务业发展如何?今年一季度,全区服务业增加值49.6亿元,增长9.3%;完成税收5.4亿元,增长5.6%;社会消费品零售总额增长14.2%;批发和零售销售额增长17.6%;住宿和餐饮营业额增长16.3%;进出口总额预计完成4.8亿元,增长10%;接待境内外游客468.9万人次,增长8.3%;实现旅游总收入21.6亿元,增长125%。这一连串的数据,正是我区现代服务业加速崛起的最好体现。

  招商引资稳中有进

  1月23日,在我区重大招商引资项目集中签约活动上,朗廷·康得思五星级酒店项目、中港进出口贸易总部项目、医药销售及配送中心项目等现代服务业项目成功签约。

  今年以来,我区立足产业基础、区位特点和资源优势,着力发展大健康产业、现代金融业、文化旅游业、商业商务、现代物流业,提升生产性服务业和生活性服务业水平,进一步加大招商引资力度,助推我区现代服务业持续、快速、稳定发展。

  一季度,区领导带队赴外地招商26次,接待知名企业来璧考察、洽谈140余家,成功签约科技和大健康项目3个,总投资2.1亿元;成功落地现代服务业项目10个,总投资额24.7亿元;正在洽谈的项目56个,预计二季度落地项目11个。

  重点项目持续推进

  近日,记者在地派温泉度假酒店项目建设现场看到,车辆穿梭,机声隆隆,到处是一派热火朝天的建设场面。据了解,该项目总投资30亿元,占地350亩,目前已在进行室内装修。项目建成后,将进一步推动我区康养旅游新业态发展,塑造城市形象,聚集人气,拉动消费。

  而这,仅是我区现代服务业项目建设的一个缩影。

  今年以来,我区严格落实现代服务业各项工作,确保各重点项目建设稳步推进。其中,恒大养生谷项目、慈铭体检医院、科大讯飞信息化建设项目等已进入项目选址、市级报批、完善协议阶段。六旗乐园项目完成多轮谈判,水乐园平场土石方工程进入尾声。古道湾公园完成总体工程的22%。御湖公园建设项目选址、用地预审、可研批复已完成。登云路民国街预计6月开街迎客。

  此外,以两山生态环境研究院为依托,我区成功引入卫星天线、视频结构化大数据、工业互联网系统安全三个高科技产业公司。新城控股“悦”系列酒店项目、万达广场商业项目、龙湖购物中心项目等酒店商圈项目正对接洽谈。

  下一步,绿岛新区将聚焦重点产业,积极推进招商引资,加快已签约项目、在谈项目落地进度,打造产业集群,扶持龙头企业,构筑优质服务高地,力促璧山现代服务业发展迈上新台阶,推进璧山经济高质量发展。

  (记者 尹秀秀)

【打印正文】
责任编辑:bs_zs
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
让百姓实现安居乐业的梦…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
区委常委会召开(扩大)会议 …
视频·直播
区委常委会召开(扩大)会议 传达学习中…
【导语】11月30日,区委常委会召开(扩大)会议,传达学习中共中央国务院《关于印发〈成渝地区双城经济圈… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved