璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
抓项目 强创新 优服务——
我区现代工业推进有力
2019-05-22
来源:璧山报

5月16日,在重庆黛信科技有限公司“触控显示一体化模组生产基地项目”一期项目建设现场,工人们正在紧张有序地安装、调试设备。

  这家即将投产的公司主要从事中大尺寸显示模组及触控一体化模组的生产销售,项目总投资18亿元,建设内容包括15条显示模组生产线及5条触控显示一体化模组生产线,项目投产后将成为我区智能化、高质量信息技术行业的又一个亮点。

  工业是我区经济的脊梁,在区委十四届六次全会上,我区明确提出要构建现代工业体系,既要“一轮明月”,也要“满天繁星”,形成拉动经济增长的强大引擎。

  从“规划”到“落地”,今年以来我区现代工业发展如何?数据显示,今年一季度,全区规上工业增加值增长10.1%,增速较上年上升0.7个百分点;工业投资完成80.9亿元,增长13.5%;全区规上工业企业数量达到354家。这份亮眼的“成绩单”充分反映出一季度我区现代工业推进有力。

  项目是发展现代工业的重要抓手。今年一季度,我区引进优质项目10个,涉及新能源汽车、总部经济等领域,总投资32.7亿元,建成投产后可实现年产值107.8亿元,工业增加值24.2亿元;在建项目建设方面,有28个项目已进场施工,一季度新开工4个,49个正在办理建设前期手续。

  创新为工业经济的发展赋予了动能。1-3月,我区企业新增发明专利31件,累计达到575件;新增科技型企业21家,累计达到354家;培育具有独立法人资格的研发机构1家,扶持企业智能化改造31家,支持123家企业建立研发机构;组织128家规上工业企业上报研发投入17.4亿元,组织13家企业申报市级重大课题专项和高新领域重点专项;为19家科技型企业提供知识价值贷款2420万元,为4家企业提供免息信用贷款130万元。

  在企业服务方面,我区通过优化手续办理,将企业开办时间压缩至3个工作日,为重点招商引资项目开辟绿色通道,指定了专人跟踪服务,目前已为9家企业发放工业流动性信用贷款2.9亿元,为12家企业办理应急转贷资金1.4亿元。

  与此同时,我区还启动了璧山区中小企业家园建设,形成了建设方案,并已初步甄别出经营状况较好的工业企业211家。加快推进建设“璧山区新型政商互动平台”,打造企业服务快速反应平台、企业信息共享平台、企业共性技术研发服务平台、企业检验检测服务平台、台资企业技术共享服务平台和中小企业家园6大平台。

  为深化中意创新产业园建设,璧山高新区还与意大利圣安娜大学、重庆大学达成了合作意向。下一步,璧山高新区还将积极筹备赴德意两国开展招商推介会、台商座谈推介会和比亚迪配套企业推介会,围绕我区三大主导产业邀请客商来访,进一步加大招商引资力度,为构建现代工业体系注入强大动力。(记者 黄瑞)

【打印正文】
责任编辑:bs_zs
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
让百姓实现安居乐业的梦…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
前三季度全区现代农业发展持续向好
视频·直播
国家统计局普查中心副主任张卫华一行来璧…
【导语】12月1日,国家统计局普查中心副主任张卫华一行来璧,就我区经济社会发展情况和统计相关工作进行… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved