璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
重庆璧山秀湖景区
重庆璧山秀湖景区位于璧山老城区与绿岛新区结合部,距重庆主城区26公里... [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。
重庆璧山观音塘公园
观音塘湿地公园景区位于重庆市璧山区城南部,紧邻璧南河,位于重庆市... [详细]
> 正文
区人民医院开展党风廉政教育“进一线”活动
2019-07-08
来源:璧山报

近日,区人民医院开展党风廉政教育“进一线”活动,院领导来到儿科、康复医学科等临床科室,以集体约谈、讲反面案例等形式警示一线医务人员,筑牢廉洁自律思想防线,打好医疗领域廉政“预防针”。

活动现场,院领导通过讲述广州中医药大学第三附属医院系列腐败案等三件医疗领域腐败事件,用鲜活的案例,令全院医务人员有所警醒、有所警惕、有所警示。

据了解,近年来,区人民医院在党风廉政建设上下足功夫,对全院各岗位的廉政风险点进行持续排查,分析潜在廉政风险,划分不同岗位的风险等级,并制订防控措施。每月通过微信、办公系统、专题会议等多种形式开展廉政学习;组织全院中干、职工代表开展集体约谈,并重点针对关键岗位负责人、不合理用药人员进行个别约谈,从源头上保证医疗领域廉洁。

目前,区人民医院实行领导划片包干制度,由每一位院领导对接固定的临床科室,落实主体责任,履行“一岗双责”,深入一线开展廉政督查和廉政教育,营造医院风清气正的良好生态。接下来,院领导将走进全院所有临床科室,让廉政教育入心入脑。

(记者 朱泓月)

【打印正文】
责任编辑:bs_zs
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
2021年重庆市政府工作报…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
蓝庆华在区纪委十四届六次全会上…
视频·直播
蓝庆华在区纪委十四届六次全会上强调 从…
2月18日,区纪委十四届六次全会召开。区委书记蓝庆华出席会议并讲话。他强调,要认真落实十九届中央纪委… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved