璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
应季水果大量上市 价格“亲民”
2020-04-22
来源:

“桑泡儿、樱桃甜得很哟,不甜不要钱!”4月17日,向阳农贸市场内的水果摊位上,摊主们争相吆喝,乌紫的桑葚、鲜红的樱桃、金黄的枇杷、黄橙橙的菠萝……在清晨的阳光映衬下显得格外鲜香可口。

  最美人间四月天,瓜果甘甜正飘香。进入四月,各种应季水果大量上市,不仅为广大市民添口福,而且价格还很“亲民”。

  “这些水果中,桑葚、樱桃卖得最好。桑葚8块钱一斤,樱桃20块钱一斤。与去年相比,价格没有太大变化。”一摊主告诉记者。

  早上8点的市场还不算热闹,但是水果摊前已经来了不少购买应季水果的市民。“我基本每天早上都会来向阳农贸市场挑选水果,在这个季节我买得最多的就是樱桃,家里人都特别喜欢吃。”市民雷开复精心地为家人挑选着新鲜的水果。

  记者走访发现,除农贸市场外,我区各大超市也将菠萝、芒果摆上了货架,时令水果成为市民口中的“新宠”。“在应季水果成熟之际,我们就积极联系进货,通过低温保鲜储存等方法延长供应时间。” 

  记者还注意到,除春季新上市的水果外,苹果、香蕉、橘子等冬令水果仍受到消费者青睐,并且价格有所下降。“随着夏季的到来,天气逐渐转暖,甜瓜、桃子、李子等水果也会陆续上市。”超市水果导购员介绍,届时水果市场会出现“百果争香”的场面。

  随着我区积极建设“果盘子”,切实抓好水果生产保供工作,果农在保证产量的前提下提升质量,水果市场不断提升市场集聚力和辐射力。来自区农技中心的数据显示,今年一季度,我区水果种植面积达22699亩,为市场输送了13958吨鲜果,同比去年增幅为11.98%。

(记者 王淼 杨文广 实习生 李诗淼 文/图)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
农村危房改造提速 农户…
“真的没想到,自己能住上这么好的房子,感谢国家出台了好政策,为我圆了‘安居’梦… [详细]
美丽璧山
璧山要闻
璧山-冷酒夜市
视频·直播
蓝庆华在新冠肺炎疫情防控工作领导小组会…
【导语】7月9日,我区召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨常态化疫情防控工作专题会议,深入学习贯彻习… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved