璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
喝过多果汁有害健康
2019-06-04
来源:新华网

e91b388958fb4aa9bc54817c0e4e9cd1.jpg

(图片来源于网络)

相比碳酸饮料和其他含糖饮料,人们常以为果汁更健康。然而,美国一项研究显示,饮用过多果汁同样危害健康,死亡风险不亚于碳酸饮料。

   美国埃默里大学研究人员分析先前调查数据得出上述结论。这项调查涉及13440名年满45岁美国人。他们就饮用100%果汁和碳酸饮料等含糖饮料的习惯回答问卷。调查随访6年期间,168人死于冠心病,1000人死于其他原因。

  研究显示,计入肥胖等因素后,每天每多摄入355毫升果汁,死亡风险高24%;每天每多摄入355毫升含糖饮料,死亡风险高11%。研究人员对这样的结果并不感到意外,因为100%果汁与含糖饮料的成分“非常相似”。

  “100%果汁含有一些维生素和植物营养素,这是大部分含糖饮料所没有的,但这两种饮料的主要成分都是糖和水。尽管含糖饮料中所含的糖是加工过程中添加,而100%果汁所含糖天然存在,但它们提供给人体的糖是一样的,因此在新陈代谢中引发一样的生物化学反应。”英国《每日邮报》援引研究人员的话报道。

  不过,研究人员认为,相比碳酸饮料,适度饮用果汁并非不可。“由于果汁含有维生素和矿物质,适度饮用仍然比碳酸饮料和其他含糖饮料有益身体。”研究人员之一、埃默里大学教授雅娜·韦尔什说。

  研究报告刊载于最新一期《美国医学会杂志·网络开放》期刊。

  根据美国儿科学会和“美国膳食指南”推荐,1岁到6岁儿童每日饮用果汁不应超过177毫升,年满7岁儿童及成年人每日饮用果汁不应超过236毫升。(袁原)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
宪法进网络
学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
 
深度报道
青青翠竹下 孕育竹文化…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
区委常委会召开会议深入推进专项…
视频·直播
区委常委会召开会议传达学习中央政治局会…
12月6日,区委常委会召开会议,传达学习中央政治局会议和习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习、中… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved